Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомисар: в соседних с ЕС странах находится свыше 20 млн потенциальных беженцев

25 октября 2015, 17:19 дата обновления: 25 октября 2015, 17:44 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

По словам Хана, главной задачей ЕС сейчас должно стать создание фильтрационных центров для мигрантов в пограничных странах сообщества, в первую очередь Италии и Греции

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. В соседних с ЕС странах "находится свыше 20 млн потенциальных беженцев". Об этом заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и расширению Йоханнес Хан по прибытии на внеплановый саммит ЕС по миграции.

"Сейчас в государствах вокруг ЕС находится свыше 20 млн потенциальных мигрантов, и миграционный поток может усилиться в связи с активизацией боевых действий в Сирии", - сказал он. "Только бои в районе Алеппо могут привести к появлению до 3 млн дополнительных беженцев", - отметил Хан. "Приближение зимы и установление холодной погоды ведет к обострению ситуации", - подчеркнул еврокомиссар.

"Этот кризис имеет глобальный масштаб, и он должен быть урегулирован в скоординированной манере. Именно поэтому мы собрались сегодня на внеочередную встречу, поскольку у нас нет времени ждать, когда будут завершены все подготовительные процессы", - сказал он.

По словам Хана, главной задачей ЕС сейчас должно стать создание фильтрационных центров для мигрантов в пограничных странах сообщества, в первую очередь Италии и Греции для оперативной регистрации прибывающих и принятия на месте решений, кто из них может претендовать на убежище в Европе. Помимо этого, по словам Хана, ЕС должен активизировать усилия по охране границ и предоставлению финансовой помощи сопредельным странам, чтобы создать лучшие условия для пребывания беженцев там.

Сегодняшний саммит посвящен только "балканскому маршруту" прибытия мигрантов в ЕС - через Турцию, Грецию и государства Балкан.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама