Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред ЛНР: выборы на Украине прошли в атмосфере лжи, а иногда и запугивания избирателей

25 октября 2015, 22:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, октября. /ТАСС
"Эти выборы проводятся в абсолютно неприемлемых условиях, когда потоки лжи выливаются на избирателей, и когда идет откровенное запугивание", - заявил Дейнего
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Местные выборы на Украине проводятся в условиях лжи и подтасовок, поэтому низкую явку на них можно считать признаком растущей сознательности украинцев. Об этом ЛуганскИнформЦентру рассказал полпред провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Эти выборы проводятся в абсолютно неприемлемых условиях, когда потоки лжи выливаются на избирателей, и когда идет откровенное запугивание. Я не удивлюсь, если явка в Донбассе будет на уровне 10%. Если же явка окажется больше, то это будет говорить о явной фальсификации", - уверен он.

"Они (украинская власть - прим. ТАСС) абсолютно четко понимают, что там (на территории Донбасса, подконтрольной Киеву - прим.ТАСС) поддержки в принципе не может быть, поэтому они боятся показать миру реальную картину. Поэтому они сознательно пошли на то, чтобы под любыми предлогами не проводить выборы на этих территориях", - отметил Дейнего.

"В Украине назрели достаточно острые противоречия, где власть всеми возможными способами подтасовывает выборы в свою сторону. Также есть достаточно радикально настроенная оппозиция, фальсифицирующая выборы в свою сторону. В этих обстоятельствах нельзя говорить о каких-либо объективных выборах", - подчеркнул полпред.

"Нежелание людей идти на выборы говорит о том, что они в принципе уже не верят в существующую систему организации власти. Если на выборы президента еще с какой-то долей сознательности шли, верили, что таким образом получится прекратить ту революционную вакханалию, которая царила тогда в стране, сегодня же люди уже не верят ни тем, кто находится у власти, ни тем, кто потенциально претендует на эту власть. Они не хотят иметь ничего общего с процессом легитимации тех экстремистских группировок, которые рвутся к власти. Также люди не хотят даже в малейшей степени быть причастными к тем преступлениям, которые сейчас совершает власть", - сказал Дейнего.

"Именно поэтому в данных обстоятельствах низкую явку на выборах можно охарактеризовать как растущую гражданскую сознательность жителей", - считает он.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама