Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост премьера Польши пообещала много работать и служить гражданам страны

25 октября 2015, 23:34 UTC+3 ВАРШАВА октября. /Корр.ТАСС, Ирина Полина

"Мы должны работать для поляков и всегда помнить, что мы на службе", - указала Шидло

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 25 октября. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Кандидат на пост главы правительства от получившей на парламентских выборах в Польше большинство голосов партии "Закон и справедливость" (ЗиС) Беата Шидло пообещала много работать. Об этом она заявила в воскресенье после объявления итогов состоявшихся в стране президентских выборов.

"Мы должны работать для поляков и всегда помнить, что мы на службе", - указала Шидло.

"Мы последовательно шли тем путем, который обозначил президент Лех Качиньский (погибший в авиакатастрофе под Смоленском). Мы тяжело работали", - сказала она, подчеркнув, что победа - это заслуга решений, принятых лидером партии, экс-премьером Ярославом Качиньским.

По данным экзит-поллов, правившая в Польше последние 8 лет партия "Гражданская платформа" (в коалиции с Польской крестьянской партией) заняла на выборах второе место после оппозиционной ЗиС. "Платформа" получила 23,4%, а партия Качиньского - 39,1%.

ЗиС получает в сейме (нижняя палата парламента) более половины кресел - 242 мандата. У "платформы" 133 места. Также в парламент вошли еще три партии - "Кукиз-15" (9% и 44 мандата), "Новочесна" (7,1% и 22 мандата) и Польская крестьянская партия (5,2% и 22 мандата).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама