Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост премьера Польши пообещала много работать и служить гражданам страны

25 октября 2015, 23:34 UTC+3 ВАРШАВА октября. /Корр.ТАСС, Ирина Полина
"Мы должны работать для поляков и всегда помнить, что мы на службе", - указала Шидло
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 25 октября. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Кандидат на пост главы правительства от получившей на парламентских выборах в Польше большинство голосов партии "Закон и справедливость" (ЗиС) Беата Шидло пообещала много работать. Об этом она заявила в воскресенье после объявления итогов состоявшихся в стране президентских выборов.

"Мы должны работать для поляков и всегда помнить, что мы на службе", - указала Шидло.

"Мы последовательно шли тем путем, который обозначил президент Лех Качиньский (погибший в авиакатастрофе под Смоленском). Мы тяжело работали", - сказала она, подчеркнув, что победа - это заслуга решений, принятых лидером партии, экс-премьером Ярославом Качиньским.

По данным экзит-поллов, правившая в Польше последние 8 лет партия "Гражданская платформа" (в коалиции с Польской крестьянской партией) заняла на выборах второе место после оппозиционной ЗиС. "Платформа" получила 23,4%, а партия Качиньского - 39,1%.

ЗиС получает в сейме (нижняя палата парламента) более половины кресел - 242 мандата. У "платформы" 133 места. Также в парламент вошли еще три партии - "Кукиз-15" (9% и 44 мандата), "Новочесна" (7,1% и 22 мандата) и Польская крестьянская партия (5,2% и 22 мандата).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама