Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост премьера Польши: стране нужна рассудительная внешняя политика

26 октября 2015, 1:37 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Ирина Полина

Говоря о планах партии расследовать авиакатастрофу под Смоленском или "кассетный скандал", скомпрометировавший ряд министров уходящего правительства, Шидло указала, что это проблемы второго уровня

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 26 октября. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Польша нуждается в рассудительной и спокойной внешней политике, учитывающей, прежде всего, интересы польских граждан. Об этом заявила сегодня кандидат на пост главы правительства от получившей на парламентских выборах в Польше большинство голосов партии "Закон и справедливость" (ЗиС) Беата Шидло.

"В сфере внешней политики должен быть консенсус. Это должна бать политика согласия с президентом и парламентом. Нужна спокойная и рассудительная политика. Позиция Польши должна расти. Польша должна быть государством, которое борется за интересы своих граждан", - сказала она. Шидло призвала также не верить пропаганде. "Попытка пугать поляков партией ЗиС не оправдала себя. Это не нужная риторика. Я верю, что нам удастся найти общий язык", - сказала она, пообещав уважать оппозицию и реализовать свои предвыборные обещания.

Отвечая на вопрос о планах ЗиС расследовать авиакатастрофу под Смоленском или "кассетный скандал", скомпрометировавший ряд министров уходящего правительства, Шидло указала, что это проблемы второго уровня. "Главное - экономические проекты. Нужно выяснить то, что есть. Это важно для функционирования государства. Как это будет реализовано, посмотрим", - отметила она.

Шидло также заявила, что если результаты выборов подтвердятся, то она станет главой правительства. "Подождем официальные итоги", - подчеркнула она.

По ее словам, в создании правительства будет принимать участие все партия. "Премьер - представитель партии, из которой он выходит. Моя задача - реализовать программу", - добавила она, раскрыв только, что министром обороны, скорее всего, станет Ярослав Говин.

Ранее сегодня в ЗиС опровергли слухи о том, что кресло премьер-министра захочет занять сам лидер партии Ярослав Качиньский. По словам представителя партии Иоахима Брудзинского, партия "ждет официальных итогов избиркома, чтобы со всей ответственностью приступить к формированию правительства" во главе с Беатой Шидло. Брудзинский указал, что состав будущего правительства зависит от решений Шидло. "Мы хотим создать такое общественное движение и поддержку для будущего кабмина, которые гарантируют поддержку гражданами его решений", - добавил представитель ЗиС.

ЗиС с победой уже поздравил президент республики Анджей Дуда, которого "Закон и справедливость" выдвинула на пост главы государства на состоявшихся в стране в мае президентских выборах. "Спасибо всем избирателям, Ярославу Качиньскому, Беате Шидло и ЗиС. Выражаю уважение всем, кто боролся. Польша едина!", - написал он на своей официальной странице в социальной сети "Твиттер".

Правившая в Польше на протяжении последних 8 лет партия "Гражданская платформа" Евы Копач, тем временем, оказалась в оппозиции. "Мы будем жесткой оппозицией", - заявил представитель партии Анджей Халицкий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама