Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Аргентины, занявший третье место, поздравил своих оппонентов

26 октября 2015, 5:45 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
"Я хочу поздравить Даниэля и Маурисио с итогами выборов. Через три недели аргентинцам, непременно, нужно будет выбрать путь", - сказал кандидат в воскресенье
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 26 октября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Кандидат от оппозиционной партии "Фронт обновления" Серхио Масса признал свое поражение и поздравил Даниэля Сциоли от правящего альянса "Фронт за победу" и Маурисио Макри от оппозиционной консервативной партии "Республиканское предложение" с победой в первом туре.

"Я хочу поздравить Даниэля и Маурисио с итогами выборов. Через три недели аргентинцам, непременно, нужно будет выбрать путь", - сказал кандидат в воскресенье. "Сегодня закончился один этап в истории Аргентины, и начался другой", - добавил он.

В своем выступлении кандидат также поблагодарил "5 млн аргентинцев, которые поддержали" его на воскресных выборах.

Масса был одним из трех фаворитом президентской гонки. Согласно последним опросам общественного мнения, за него были готовы проголосовать 20% .

Спустя 5,5 часов после голосования, которое закончились в 18:00 по местному времени (00:00 мск), в республике до сих пор не были опубликованы официальные результаты выборов. Согласно экзит-поллам, Сциоли занял первое место, Макри - второе. Однако ответа на главный вопрос - будет ли второй тур? - все еще нет.

Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 45% голосов либо 40% при условии, что отрыв от его ближайшего соперника составляет не менее 10%.

В республике в воскресенье прошли президентские и парламентские выборы. Помимо главы государства на следующие четыре года аргентинцам необходимо было выбрать вице- президента, а в 11 провинциях, в том числе в провинции Буэнос-Айрес, - губернаторов. Одновременно были избраны 43 представителя от Аргентины в парламент МЕРКОСУР (Южноамериканский общий рынок), 24 сенатора и 130 депутатов.

Явка на выборах составила 79%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама