Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине завершились президентские выборы

26 октября 2015, 0:11 дата обновления: 26 октября 2015, 2:42 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
Согласно распространенным телеканалом TN данным экзит-полла, Даниэль Сциоли лидирует на президентских выборах, однако конкретных цифр не приводится
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP

БУЭНОС-АЙРЕС, 26 октября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Голосование на президентских и парламентских выборах завершилось в Аргентине в 18:00 по местному времени (00:00 мск). На 16:00 по местному времени (22:00 мск) явка составила 55%.

Как ожидается, первые официальные данные будут известны после 23:00 (05:00 мск). Однако окончательные результаты могут стать известны только через неделю.

Граждане Аргентины необходимо было выбрать президента на следующие четыре года из шести кандидатов. Основная борьба на выборах развернулась между тремя из них - Даниэлем Сциоли от правящего альянса "Фронт за победу", Маурисио Макри от оппозиционной консервативной партии "Республиканское предложение" и Серхио Массой от оппозиционного центристского "Фронта обновления".

Последние опросы общественного мнения показали, что за Сциоли готовы проголосовать около 40%, в то время как за Макри - примерно 30%. Масса может рассчитывать на поддержку порядка 20% населения. Для победы в первом туре кандидату нужно набрать более 45% голосов либо 40% при условии, что отрыв от его ближайшего соперника составляет не менее 10%.

Сциоли лидирует с большим отрывом. Такую оценку озвучил в воскресенье глава правительства провинции Буэнос-Айрес, которую возглавляет Сциоли, Альберто Перес.

"Мы рады тому, как прошел этот день выборов, и тому, какую убедительную победу одерживает Даниэль Сциоли", - сказал он. Перес также заявил, что кандидат от "Фронта за победу" на пост губернатора провинции Буэнос-Айрес Анибаль Фернандес победил на местных выборах.

В предвыборном штабе главного конкурента Сциоли - кандидата Маурисио Макри от оппозиционной консервативной партии "Республиканское предложение" в свою очередь утверждают, что в Аргентине пройдет второй тур.

Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 45% голосов либо 40% при условии, что отрыв от его ближайшего соперника составляет не менее 10%.

Согласно распространенным телеканалом TN данным экзит-полла, Сциоли лидирует на президентских выборах, однако конкретных цифр телеканал не приводит. Второе место, по его данным, занимает Макри. Третье - кандидат от оппозиционной партии "Фронт обновления" Серхио Масса.

Президентские и парламентские выборы в Аргентине прошли в спокойной обстановке и без серьезных нарушений, сообщил министр юстиции и по правам человека республики Хулио Алак.

"Они прошли в абсолютно нормальном режиме, в спокойной обстановке и в соответствии с правилами", - сказал он. По словам министра, "контроль за выборами был самым строгим в истории".

Согласно уточненным данным, которые привел Алак, явка в воскресенье составила 79%. "Это очень высокий показатель для аргентинской политической традиции", - подчеркнул он.

В республике в воскресенье прошли президентские и парламентские выборы. Помимо главы государства на следующие четыре года аргентинцам необходимо было выбрать вице- президента, а в 11 провинциях, в том числе в провинции Буэнос-Айрес, - губернаторов. Одновременно были избраны 43 представителя от Аргентины в парламент МЕРКОСУР (Южноамериканский общий рынок), 24 сенатора и 130 депутатов.

​Правом голоса в республике обладают порядка 32 млн человек. Согласно аргентинскому законодательству, участие в голосовании является обязательным для всех граждан страны в возрасте от 18 до 70 лет.

Президентские выборы в Аргентине. Досье

Парламентские выборы в Аргентине. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама