Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ не представляет себе участия Асада в переходном правительстве Сирии

26 октября 2015, 14:49 дата обновления: 26 октября 2015, 15:15 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Касаясь возможности проведения президентских и парламентских выборов в Сирии, представитель МИД ФРГ отметил, что "здесь остается много нерешенных вопросов"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ не представляет себе участие Башара Асада в переходном правительстве Сирии. Об этом заявил в понедельник на брифинге для журналистов представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

Он подчеркнул, что основой для диалога внутри международного сообщества по Сирии остается Женевское коммюнике от 2012 года. "Оно подверглось различным трактовкам, в особенности в том, что касается роли президента Асада, - заметил Шефер. - Если бы удалось достигнуть согласия по этому вопросу внутри международного сообщества, это несколько приблизило бы нас к прекращению насилия и, возможно, к запуску политического процесса".

"В том числе, и мы не можем себе представить, что такая личность как Асад может быть частью переходного правительства, которое будет обладать в полной мере полномочиями органа исполнительной власти", - сказал он.

Касаясь возможности проведения президентских и парламентских выборов в Сирии, Шефер отметил, что "здесь остается много нерешенных вопросов".

"Проведение выборов (в Сирии) являются частью предложений России, а также Ирана по разрешению кризиса, против них принципиально нечего возразить. Как может такая демократическая страна, как Германия, иметь что-то против выборов?" - отметил представитель МИД ФРГ. "Но есть много вопросов, которые требуют ответа", - подчеркнул Шефер. "Как можно за несколько месяцев организовать свободные и честные выборы в ситуации, когда большая часть территории Сирии де-факто занята "Исламским государством", другие районы - повстанцами, а часть находится в руках режима Асада?" - задался вопросом Шефер. Кроме того, по его словам, непонятно, смогут ли принять участие в голосовании сирийцы, которые уже покинули территорию страны.

"Ключевое слово "выборы" в этой связи является важным фактором всех переговоров, которые необходимо вести, но, на мой взгляд, не решающим", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама