Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Литвы: ВВС НАТО на минувшей неделе четыре раза сопровождали самолеты России

27 октября 2015, 11:53 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что все полеты российских военных самолетов выполняются над нейтральными водами в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mindaugas Kulbis, архив

ВИЛЬНЮС, 27 октября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Истребители ВВС НАТО, базирующиеся на литовской авиабазе Зокняй, с 19 по 25 октября четыре раза были подняты в воздух для сопровождения российских военных самолетов. Об этом говорится в опубликованном министерством обороны Литвы еженедельном обзоре ситуации в литовском небе.

Приказ на взлет, по версии ведомства, истребители НАТО получили 22 октября для опознания российского самолета радиоэлектронной разведки Ил-20. "Полет осуществлялся из материковой части России в Калининградскую область", - сообщило минобороны.

23 октября аналогичные действия были предприняты в отношении Ил-20, военно-транспортного Ан-26 и истребителей Су-27 и Су-34. "Перелеты в международном воздушном пространстве над Балтийским морем осуществлялись без заранее согласованного плана, с отключенным транспондером (устройство автоматической идентификации воздушного судна - прим.корр.), но с поддержанием радиосвязи с землей", - утверждает оборонное ведомство.

24 октября истребители НАТО были подняты в воздух для опознания цели, которая, по утверждению военного ведомства, двигалась из Калининградской области в направлении на север, однако до их подлета успела выбыть из зоны патрулирования.

Опознание и сопровождение воздушной цели является рутинной процедурой. Ее осуществляют истребители стран-членов НАТО, базирующиеся в Зокняй и патрулирующие небо стран Балтии, не располагающих для этого собственными техническими средствами. В настоящее время на авиабазе находятся четыре истребителя ВВС Венгрии. Вторая часть миссии осуществляется с эстонской базы Эмари.

В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что все полеты российских военных самолетов выполняются над нейтральными водами в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама