Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС посчитал, что местные выборы на Украине соответствовали демократическим требованиям

27 октября 2015, 13:20 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Местные выборы стали еще одним важным шагом в консолидации демократического правления страны, говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Украина. Киев. 25 октября 2015. Во время голосования на выборах в органы местного самоуправления

Украина. Киев. 25 октября 2015. Во время голосования на выборах в органы местного самоуправления

© Максим Паб/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 27 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Местные выборы на Украине, прошедшие в минувшее воскресенье, в целом соответствуют демократическим требованиям. Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС, распространенном во вторник в Брюсселе.

"Как отмечается в предварительном отчете ОБСЕ, выборы были конкурентоспособными, хорошо организованными в целом, и кампания в основном соблюдала демократический процесс. Тем не менее необходимы дополнительные усилия для дальнейшего повышения законности и общественного доверия к избирательному процессу", - подчеркивается в документе.

В нем отмечается, что "местные выборы стали еще одним важным шагом в консолидации демократического правления страны вслед за президентскими и парламентскими выборами, состоявшимися в прошлом году".

Внешнеполитическая служба подчеркнула, что "проведение выборов оказалось невозможным по соображениям безопасности на некоторых контролируемых правительством территориях Донецкой и Луганской областей".

"Помимо этого, выборы не были проведены в Мариуполе, Красноармейске и Сватово. Выборы в этих городах должны быть проведены в первоочередном порядке, чтобы их граждане могли осуществить свое право голоса", - говорится в заявлении.

На Украине 25 октября прошли выборы в органы местного самоуправления. Однако в Мариуполе и Красноармейске из-за проблем с бюллетенями избирательные участки так и не открылись. Позднее избирком признал несостоявшимися выборы в Сватово Луганской области. Теперь Верховной раде предстоит законодательно закрепить возможность проведения выборов в этих населенных пунктах в день организации второго тура голосования.

Комитет избирателей Украины заявил, что на выборах были зафиксированы массовые нарушения практически во всех областях страны.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама