Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама заявил, что продолжит требовать от Конгресса ужесточения законов об обороте оружия

28 октября 2015, 1:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Обама отметил, что большое количество пистолетов и винтовок на улицах "не делает общественную жизнь безопаснее"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Rex Arbogast

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Президент США Барак Обама не собирается прекращать попыток оказания давления на Конгресс с целью убедить его принять законы, ужесточающие оборот огнестрельного оружия в стране. Об этом глава Белого дома заявил во вторник, выступая в американском городе Чикаго (штат Иллинойс) на встрече Международной ассоциации начальников полиции.

Приведя статистику, согласно которой в США с момента терактов 11 сентября 2001 года жертвами насилия с применением огнестрельного оружия стали 400 тыс. человек, Обама отметил, что большое количество пистолетов и винтовок на улицах "не делает общественную жизнь безопаснее".

В связи с этим американский лидер в очередной раз призвал ввести запрет на продажу во всех штатах США штурмовых многозарядных винтовок военного образца, а также внедрить на федеральном уровне систему проверки потенциальных покупателей оружия на предмет наличия у них судимостей или психологических проблем.

Подчеркнув, что в настоящее время в США "преступникам стало слишком просто" приобрести пистолет или винтовку, а подросткам "легче купить оружие, чем книгу", Обама отметил необходимость ужесточения законодательства в данной сфере.

"Чем меньше (в США) законов по контролю над оборотом оружия, тем больше опасности на улицах, больше погибших сотрудников полиции", - уверен президент. "Я продолжу призывать Конгресс изменить их позицию по отношению к вопросам контроля над оружием", - подчеркнул он.

Участившиеся в США в последние годы инциденты со стрельбой, многие из которых приводили к человеческим жертвам, вынудили администрацию США выступить с инициативой ужесточения мер контроля торговли и владения огнестрельным оружием. Однако все предложения наталкивались на противодействие со стороны членов Республиканской партии в Конгрессе, а также Национальной стрелковой ассоциации, являющейся ключевой организационной структурой "оружейного лобби" в стране. Обама, являющийся одним из главных сторонников ужесточения контроля над оборотом оружия в США, ранее признавал, что не ожидает в ближайшее время внесения изменений в соответствующее законодательство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама