Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН в Мадриде призвал к глобальной солидарности с беженцами

28 октября 2015, 18:18 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева
Пан Ги мун высоко оценил роль европейских стран, которые "пытаются справиться" с наплывом беженцев
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 28 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал в среду к "глобальной солидарности" с беженцами. Как напомнил административный глава всемирной организации во время выступления в Мадридском университете имени Карлоса III, нынешний миграционный кризис является крупнейшим после Второй мировой войны.

Генсек выразил мнение, что о беженцах стоит думать "не с точки зрения численности, а с точки зрения солидарности". Пан Ги Мун высоко оценил роль европейских стран, которые "пытаются справиться" с наплывом беженцев. По его мнению, мигранты "бегут (из своих стран), поскольку думают, что их жизнь станет лучше".

Глава ООН также подчеркнул, что нет "военного решения" конфликтов. Генсек отметил, что многие государства в настоящий момент занимаются поиском "политического диалога", чтобы урегулировать конфликты, вынудившие людей покинуть свои страны.

Как сообщила во вторник Международная организация по миграции (МОМ), с начала года в Европу по Средиземному морю прибыли более 704 тыс. мигрантов. Больше всего беженцев приняла Греция - 560 тыс. человек. В Италию прибыли 139,5 тыс. мигрантов.

По данным МОМ, с 20 октября число беженцев увеличилось в Европе почти на 64 тыс. человек. Кроме того, с начала года более 3,2 тыс. человек погибли в море при попытке добраться до Европы.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама