Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр иммиграции: Дания не хочет быть пунктом назначения для тысяч мигрантов

6 января, 15:12 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Дания стала восьмой страной ЕС, которая возобновила контроль на своих границах
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 6 января. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Дания не хочет быть пунктом назначения для тысяч мигрантов. Об этом заявила в среду министр интеграции и иммиграции Дании Ингер Стёйберг на встрече в Брюсселе с министром юстиции и миграции Швеции Морганом Юханссоном и еврокомиссаром по вопросам гражданства, внутренних дел и миграции Димитрисом Аврамопулосом.

"Дания не хочет быть пунктом назначения для тысяч и тысяч мигрантов, поэтому мы проинформировали Еврокомиссию о нашем решении о введении контроля на границах", - сказала она.

В свою очередь Аврамопулос заявил, что все стороны, участвующие во встрече, "подтвердили необходимость сохранения шенгенского соглашения для свободного перемещения граждан и нашей экономики". "Экстренные меры (по введению пограничного контроля), принятые ранее, носят временный характер и должны быть отменены в кратчайшие сроки", - сказал он. На встрече в Брюсселе, однако, не было достигнуто договоренностей по поводу того, когда пограничный контроль на границах Дании может быть отменен.

Решение о введении пограничного контроля было принято в Дании 11 декабря, чтобы ограничить приток в страну мигрантов. Поводом для этого послужил отказ Швеции от проекта о временном закрытии Эресуннского моста с Данией для обеспечения контроля потока мигрантов.

Дания стала восьмой страной ЕС, которая возобновила контроль на своих границах. С сентября 2015 года эту меру уже ввели Германия, Австрия, Венгрия, Словения, Чехия, Словакия и Швеция.

В то же время еще ряд стран, в частности, Франция, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, с лета прошлого года практикуют избирательные проверки документов на границах, а также в международных поездах и во внутриевропейских зонах аэропортов.

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама