Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава полиции Кельна отправлен на пенсию из-за скандала вокруг новогодних нападений

8 января, 19:01 дата обновления: 8 января, 19:05 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Вольфганг Альберс оказался под огнем критики из-за действий полиции, которая фактически не справилась с ситуацией и не предотвратила грабежи и нападения на женщин
Материал из 1 страницы
Вольфганг Альберс

Вольфганг Альберс

© EPA/HENNING KAISER

БЕРЛИН, 8 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Глава полиции Кельна Вольфганг Альберс досрочно отправлен на пенсию в связи с событиями, произошедшими в городе в новогоднюю ночь. Об этом сообщила электронная версия газеты Bild.

По ее данным, глава МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер уже проинформировал Альберса о принятом властями решении. "Этот шаг необходим, чтобы восстановить доверие общественности и дееспособность кельнской полиции", - отметил он. Ранее агентство DPA сообщало, что полицейский временно отстранен от должности.

Альберс оказался под огнем критики из-за действий полиции, которая фактически не справилась с ситуацией и не предотвратила грабежи и нападения на женщин на площади у главного железнодорожного вокзала Кельна. В минувшую среду он исключил возможность своего добровольного ухода в отставку. "Я думаю, что я нужен именно в данный момент", - сказал тогда Альберс в эфире радиостанции Westdeutscher Rundfunk.

В Кельне около тысячи молодых людей, в основном "арабской и североафриканской наружности", за несколько часов до Нового года собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. К настоящему моменту в полицию города поступило около 200 заявлений от пострадавших, они сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже.

Кроме того, около 70 подобных заявлений обрабатывает полиция Гамбурга, есть аналогичные случаи в Берлине и Штутгарте. При этом неизвестно, связаны ли они друг с другом. По данным СМИ, в нападениях участвовали, главным образом, мигранты.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}