Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Ираке ликвидирован заместитель главаря ИГ

9 января, 23:08 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Асси Али Насер аль-Обейди был ликвидирован в результате авианалета иракских ВВС в западной провинции Анбар
Материал из 1 страницы
© EPA/US AIR FORCE/MATTHEW BRUCH, архив

ТЕГЕРАН, 9 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Заместитель главаря террористической группировки "Исламское государство", (ИГ, запрещена в РФ) убит в результате авианалета иракских ВВС в западной провинции Анбар. Об этом сообщил иранский телеканал Press-TV.

"В результате авиаудара истребителей иракских ВВС в районе Барвани в западной провинции Анбар убит второй человек в иерархии террористической группировки ИГ - Асси Али Насер аль-Обейди, заместитель главаря Абу Бакра Аль-Багдади", - говорится в сообщении телеканала.

"Асси Аль-Обейди, родом из города Хавиджа в провинции Киркук, бывший полковник иракской армии, был арестован после дезертирства, содержался в тюрьме Абу-Грейб под Багдадом, из которой ему удалось бежать в 2013 году. Позже он стал одним из командиров ИГ уже под именем Абу Омар аль- Обейди, а затем возглавлял штаб Военного совета группировки", - приводит данные о террористе иранский телеканал.

Накануне министерство обороны Ирака сообщило также о ликвидации в районе Барвани пресс-секретаря ИГ Абу Мухаммеда аль-Аднани, хотя группировка не подтвердила этого факта, отмечает телеканал. За последние месяцы были также уничтожены такие видные главари террористов, как Абу аль-Офри и руководитель разведки ИГ Абу Хасан ас-Сахаби.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Инфографика "Исламское государство" в Ираке и Сирии "Исламское государство" в Ираке и Сирии

Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты ИГ - в инфографике ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама