Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон заявил, что не уйдет в отставку в случае выхода Великобритании из ЕС

10 января, 16:09 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
По словам британского лидера, его политическое будущее зависит не от исхода предстоящего плебисцита, а от способности "провести это голосование"
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© EPA/LAURENT DUBRULE

ЛОНДОН, 10 января. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон не намерен подавать в отставку со своего поста, если на предстоящем референдуме об отношениях с Брюсселем жители страны примут решение о выходе королевства из состава Евросоюза. Об этом сам политик заявил в эфире вещательной корпорации BBC.

"Я останусь премьером, даже если по его итогам Великобритания прекратит членство в ЕС", - сказал Кэмерон. По словам британского лидера, его политическое будущее зависит не от исхода предстоящего плебисцита, а от способности "провести это голосование".

Помимо этого, Кэмерон дал понять, что если бы от результата референдума зависела его карьера, это могло бы "помешать объективности голосования, к которой все мы стремимся".

Мнение министров

Как сообщила ранее газета Sanday Times, шесть министров действующего правительства в частном порядке заявили изданию, что если по итогам голосования победят евроскептики, то премьеру - стороннику пребывания страны в сообществе - "следует уйти в отставку", так как в этой кампании он "поставил на карту свой политический авторитет". Причем газета уверяла, что в рядах тори число сторонников этой отставки достигнет половины от общего числа членов кабинета.

Референдум о членстве в ЕС

Референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС, как обещает его инициатор Кэмерон, должен пройти до конца 2017 года, однако не исключено, что голосование может быть организовано уже летом этого года. Премьер обещает добиться от Брюсселя реформы сообщества и возвращения королевству значительной части властных полномочий. Тем не менее, прежде Кэмерон неоднократно заявлял, что в случае неуступчивости остальных государств-членов может поддержать выход страны из ЕС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама