Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: два человека погибли в Турции в результате падения снаряда рядом со школой

18 января, 11:39 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 18, января. /ТАСС
Инцидент произошел в провинции Килис, граничащей с Сирией
Материал из 1 страницы
© EPA/STR, архив

АНКАРА, 18 января. /ТАСС/. Два человека погибли в результате падения снаряда рядом со школой в турецкой провинции Килис. Об этом сообщил телеканал HABERTÜRK.

Один снаряд упал во внутренний двор школы, когда в ней проходили занятия, другой - на пустырь. Инцидент произошел в провинции Килис, граничащей с Сирией.

Данные о жертвах и пострадавших разнятся. Телеканал NTV сообщает только о четырех раненых. На месте происшествия работают медики и полиция. Здание школы эвакуировано.

Взрыв на юго-востоке Турции

Ранее телеканал CNN Turk сообщил о взрыве заложенной на дороге бомбы в провинции Ширнак в ночь с 17 на 18 января. По данным СМИ, погибли трое полицейских, еще четверо получили ранения. Теракт организовали боевики Рабочей партии Курдистана (РПК).

Теракты в Стамбуле

В результате взрыва 12 января в Стамбуле в туристическом районе Султанахмет погибли 10 и пострадали 17 человек, большинство из которых - иностранцы.

Террорист-смертник подорвал себя возле группы туристов из Германии, которые находились недалеко от трамвайной остановки на площади Султанахмет. 10 немецких туристов погибли. Нападавшим был член ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство") гражданин Сирии саудовского происхождения, который под видом беженца прибыл на территорию Турции.

После теракта полиция провела антитеррористические рейды в нескольких городах страны. В результате были задержаны 17 человек, подозреваемых в непосредственной причастности к нападению и связях с ИГ. Из них шесть были отпущены на свободу за недостаточностью улик, 10 арестованы. В отношении еще одного 18-летнего задержанного продолжаются следственные мероприятия.

Теракты в Турции в 2015 году. Хронология

Борьба с "Исламским государством". Инфографика ТАСС

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама