Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Швеции: часть граждан страны ненавидят мигрантов из страха за завтрашний день

23 января, 23:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС
Ситуация в стране привела к резкому росту национализма, заявил Стефан Левен
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Нестабильность на рынке труда и рост социальной напряженности привели к резкому росту национализма в Швеции. Так премьер-министр Стефан Левен прокомментировал появление в стране крупнейшей в Европе антимигрантской партии.

Радикальная партия "Шведские демократы" выступает за полное прекращение миграции в королевство. Националистов поддерживают 25% населения страны, свидетельствуют данные опроса социологического центра Yougov.

"Дело в страхе за завтрашний день, который испытывает население. При очень нестабильном рынке рабочей силы люди задаются вопросом: будет ли у меня работа завтра, - если нет, то что будет со мной?" - пояснил премьер в интервью телеканалу Euronews.

По его словам, за последние восемь лет социальная система Швеции все время ухудшалась. "Под откос пошли соцзащита и личная безопасность. И тут вдруг на ум приходит простое решение: если бы только этих людей здесь не было, все было бы хорошо. А ведь это не так", - добавил Левен.

Швеция намерена принимать, только тех, кто будет полезен обществу, подчеркнул премьер-министр. "Прежде всего, нет ничего страшного в том, что люди приезжают в Швецию. Нам нужна рабочая сила, иначе мы столкнулись бы с демографической проблемой", - пояснил он.

В стране создаются центры интеграции и квалификации беженцев, продолжил Левен: "Мы организуем ускоренные курсы для всех, кто ищет убежища. Заключены специальные соглашения с организаторами этих занятий. Некоторые из беженцев обладают важными для нашей страны профессиями: например, автомеханики".

"Нельзя утверждать, что мигранты, приверженцы других традиций и религий, а иногда и просто нерелигиозные люди автоматически имеют другой подход к культуре. Думаю, что это опасный тренд, и обсуждение этих идей на национальном уровне приведет лишь к напрасному напряжению в обществе", - заключил премьер Швеции.

В 2015 году в 9,8-миллионную Швецию прибыло около 163 тыс. беженцев. Это рекордный в ЕС показатель в расчете на душу населения.

Осенью 2015 года приюты для беженцев в Швеции подверглись рекордному в истории страны количеству нападений, сообщила правозащитная организация Expo. Зарегистрированные полицией инциденты включали поджоги, вандализм, угрозы и нападения на мигрантов. В 2015 году их уже произошло больше, чем за предыдущие четыре года.

Шведской полиции уже предписано не разглашать данные о преступности среди мигрантов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама