Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Al Jazeera: более 50 иракских военных погибли при атаке смертников ИГ в городе Рамади

27 января, 14:47 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 27, января. /ТАСС
Массированная атака сторонников ИГ произошла менее чем через сутки после объявления иракской армией о приостановке боевых действий в Рамади
Материал из 1 страницы
© AP Photo

АБУ-ДАБИ, 27 января. /ТАСС/. Более 50 солдат иракской армии и бойцов народного ополчения погибли в результате атаки боевиков-смертников из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на северо- востоке города Рамади. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

По его данным, "при нападении на позиции 10-й бригады иракской армии экстремисты использовали около десятка заминированных бронемашин, которыми управляли террористы- смертники". Во время атаки на армейские укрепления иракским военным удалось подбить несколько броневиков, однако часть из них все же достигли позиций бригады и были взорваны боевиками. По данным командования 10-й бригады, по меньшей мере 50 военных были убиты, около 80 получили ранения.

Массированная атака сторонников ИГ произошла менее чем через сутки после объявления иракской армией о приостановке боевых действий в Рамади. Такое решение было принято ввиду затяжного характера боев против ИГ в городе и, согласно заявлению армейского командования, "необходимости пересмотреть методы борьбы с боевиками в Рамади".

Армия Ирака еще в конце декабря 2015 года объявила об освобождении Рамади (административный центр провинции Анбар) от ИГ. Однако, по данным командования международной коалиции, которую возглавляют США, район в центре Рамади, который освободили иракские войска, "не превышает трети территории города", а оставшиеся в нем боевики передислоцировались на окраины. До сих пор в городе продолжались упорные столкновения между правительственными силами и отрядами радикалов, что вынудило Багдад остановить операцию и пересмотреть свои тактические планы.

Группировка ИГ начала активные боевые действия на севере и западе Ирака в начале лета 2014 года. Несмотря на мировую поддержку и некоторые успехи на фронтах, властям не удается переломить ситуацию и полностью справиться с террористами, которые до сих пор контролируют почти треть иракской территории.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама