Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: Константин Ярошенко начал получать базовую медицинскую помощь в тюрьме

28 января, 1:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Пока Ярошенко имеет доступ далеко не ко всем необходимым лекарствам, отметил защитник
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Отбывающий в США тюремное заключение российский летчик Константин Ярошенко, которому ранее без подготовки провели хирургическую операцию, начал получать базовую медицинскую помощь.

Об этом сообщил в среду ТАСС адвокат россиянина Алексей Тарасов.

По его данным, "установлен контакт между администрацией тюрьмы и российскими дипломатами" по поводу состояния Ярошенко. "Константину начала предоставляться помощь, по крайней мере, базовая", - отметил защитник, подчеркнув, что россиянин в данный момент имеет доступ далеко не ко всем необходимым лекарствам. Тарасов также подтвердил, что в скором времени ожидается посещение Ярошенко представителями генконсульства РФ в Нью-Йорке.

Ярошенко был прооперирован на прошлой неделе в больнице в городе Трентон (штат Нью-Джерси), который находится недалеко от тюрьмы. "Его не предупредили заранее об этом, не провели никакой подготовки, не сделали анализов", - сообщал ранее Тарасов.

В больницу россиянина повезли прямо из карцера. "Проктологическую операцию ему делали под общим наркозом, по словам Ярошенко, она длилась 45 минут", - отметил Тарасов. Он сообщил, что после того, как летчик отошел от наркоза, в медицинском учреждении ему позволили находиться лишь 20 минут, потом его вновь вернули в камеру.

При этом россиянина даже не поместили в тюремный лазарет и не предоставили ему прописанных врачом лекарств. "Ночью он испытывал дикие боли, как он говорит, болевой шок", - указал Тарасов, добавив, что его подзащитный поначалу даже не мог ходить. Сокамерники Ярошенко оповестили об этом охрану, однако никакой медицинской помощи оказано ему в итоге не было.

Россиянин был осужден 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама