Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп призвал пресекать попытки забросать его помидорами, обещав покрыть судебные издержки

2 февраля, 3:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
На прошлой неделе во время предвыборного мероприятия в штате Айова полиция задержала мужчину, бросившего в политика помидором
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Mary Altaffer

НЬЮ-ЙОРК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Претендент в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп инструктировал своих сторонников предотвращать возможные попытки недругов забросать его помидорами. Миллиардер обещал в случае вмешательства полиции полностью компенсировать из личных средств судебные издержки.

Трамп в сопровождении жены и дочери находится в городе Сидар-Рапидс в штате Айова, где через час начинаются первые в стране "кокусы" - собрания, на которых будут отбирать делегатов на национальные съезды Республиканской и Демократической партий. На прошлой неделе во время предвыборного мероприятия в этом же штате полиция задержала мужчину, бросившего в политика помидором. По словам магната, охрана предупредила его, что отдельные лица могут, смешавшись с толпой сторонников, повторить выходку.

"Если вы увидите, что кто-нибудь приготовился бросить помидор, вышибите из него дух", - напутствовал своих сторонников Трамп на митинге. "Я оплачу все судебные издержки, обещаю", - продолжал он. "Это обойдется недорого, так как судебные власти согласны с нашей позицией", - добавил республиканец.

По итогам собраний в Айове определятся делегаты на предстоящие национальные съезды партий, где будут названы официальные кандидаты на пост президента США. Президентские выборы состоятся в США 8 ноября.

Система непрямых выборов двух высших должностных лиц - президента и вице-президента - существует в США уже более двухсот лет.

Американские граждане голосуют не за самого президента, а за коллегию выборщиков. Выборщики определяются в каждом штате единым списком по мажоритарной системе относительного большинства. Партия, чей список набрал наибольшее число голосов, "забирает" всех выборщиков от данного штата. Списки выборщиков утверждаются на конференциях партийных организаций республиканцев и демократов в каждом отдельном штате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама