Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риге на пикет против приема беженцев собралось около 200 человек

6 февраля, 16:30 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов
В руках у демонстрантов были плакаты с лозунгами, призывающими закрыть Латвию от мигрантов и критиковавшими политику Евросоюза в отношении беженцев
Материал из 1 страницы

РИГА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Около 200 человек провели в субботу в центре столицы Латвии Риги пикет против приема беженцев. Мероприятие организовало местное движение "Антиглобалисты".

"От нашей активности зависит то, какой будет Латвия, и будет ли она вообще суверенным и независимым государством", - заявил собравшимся организатор акции Андрис Оролс.

Пикетчики растянули государственные флаги Латвии, Литвы и Эстонии, создав из них символическую цепь. В руках у демонстрантов были также плакаты с лозунгами, призывающими закрыть Латвию от мигрантов и критиковавшими политику Евросоюза в отношении беженцев. Некоторые участники пикета требовали распустить парламент (сейм) страны и выйти из ЕС.

Ранее МВД сообщило, что минувшей ночью в Латвию из Греции доставили первые шесть переселенцев по квотам ЕС - две семьи из Сирии и Эритреи. В настоящее время они находятся в центре размещения беженцев в Муцениеки в 20 км от Риги. Они готовы учить латышский язык и интегрироваться в латвийском общество, заявила госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане. Вскоре для прибывших беженцев проведут углубленные интервью, после чего Управление по делам гражданства и миграции примет решение об их статусе.

Ранее заместитель директора Управления по делам гражданства и миграции страны Латвии Майра Розе заявила, что во второй декаде февраля в страну прибудут 10 беженцев, далее ежемесячно в Латвию будут прибывать до 30 мигрантов.

В декабре латвийские пограничники направились в Грецию и Италию для отбора находящихся там беженцев. В общей сложности Латвия согласилась разместить у себя в течение ближайших двух лет 531 мигранта из стран Ближнего Востока и Африки. Против этих планов, согласно опросам, возражают 78% населения Латвии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}