Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН не может установить, самолеты какой страны бомбили Алеппо

11 февраля 2016, 21:51 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
"У нас нет возможностей, нет военных наблюдателей, которые могли бы определить это", - заявил официальный представитель генсека ООН
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALI MUSTAFA

ООН, 11 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН не в состоянии определить, самолеты какой страны наносили удары по Алеппо, так как не имеет военных наблюдателей в Сирии. Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, комментируя по просьбе ТАСС взаимные обвинения США и России в бомбардировках города в Сирии.

"У нас нет возможностей, нет военных наблюдателей, которые могли бы определить это", - сказал он, добавив, что сотрудники ООН в Сирии "сосредоточены на гуманитарных вопросах" и уничтожении химического оружия. Дюжаррик уклонился от ответа на последующий вопрос о том, на каком основании ООН осуждает бомбардировки, совершаемые, по ее мнению, сирийской армией.

"Мне больше нечего ответить на ваш вопрос", - заявил он. Представитель генсека лишь подчеркнул, что "кто бы ни вел бомбардировки жилых районов, должен прекратить это делать".

В среду официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен заявил, что российские самолеты якобы разбомбили в Алеппо два госпиталя, в результате лишив "жизненно необходимых для них услуг" около 50 тыс. сирийцев. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков назвал эту информацию "чушью", сообщив, что российская авиация 10 февраля не бомбила объекты в сирийском городе.

По словам Конашенкова, в среду удары по девяти объектам в Алеппо нанесли два американских штурмовика А-10, которые вошли в сирийское небо в 13:55 по московскому времени с территории Турции и "по полной" отработали по объектам в городе". "У нас было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех девяти объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо... Мы посмотрим повнимательнее", - добавил он.

В свою очередь, в Госдепартаменте США опровергли эту информацию. "Заявления российских официальных лиц об американских ударах в Алеппо являются ложными", - утверждал представитель американского внешнеполитического ведомства, входящий в состав американской делегации на встрече Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама