Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН не может установить, самолеты какой страны бомбили Алеппо

11 февраля, 21:51 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
"У нас нет возможностей, нет военных наблюдателей, которые могли бы определить это", - заявил официальный представитель генсека ООН
Материал из 1 страницы
© EPA/ALI MUSTAFA

ООН, 11 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН не в состоянии определить, самолеты какой страны наносили удары по Алеппо, так как не имеет военных наблюдателей в Сирии. Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, комментируя по просьбе ТАСС взаимные обвинения США и России в бомбардировках города в Сирии.

"У нас нет возможностей, нет военных наблюдателей, которые могли бы определить это", - сказал он, добавив, что сотрудники ООН в Сирии "сосредоточены на гуманитарных вопросах" и уничтожении химического оружия. Дюжаррик уклонился от ответа на последующий вопрос о том, на каком основании ООН осуждает бомбардировки, совершаемые, по ее мнению, сирийской армией.

"Мне больше нечего ответить на ваш вопрос", - заявил он. Представитель генсека лишь подчеркнул, что "кто бы ни вел бомбардировки жилых районов, должен прекратить это делать".

В среду официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен заявил, что российские самолеты якобы разбомбили в Алеппо два госпиталя, в результате лишив "жизненно необходимых для них услуг" около 50 тыс. сирийцев. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков назвал эту информацию "чушью", сообщив, что российская авиация 10 февраля не бомбила объекты в сирийском городе.

По словам Конашенкова, в среду удары по девяти объектам в Алеппо нанесли два американских штурмовика А-10, которые вошли в сирийское небо в 13:55 по московскому времени с территории Турции и "по полной" отработали по объектам в городе". "У нас было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех девяти объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо... Мы посмотрим повнимательнее", - добавил он.

В свою очередь, в Госдепартаменте США опровергли эту информацию. "Заявления российских официальных лиц об американских ударах в Алеппо являются ложными", - утверждал представитель американского внешнеполитического ведомства, входящий в состав американской делегации на встрече Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама