Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: проезд российских грузовиков начали блокировать в Житомирской области

13 февраля 2016, 19:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, февраля. /ТАСС

Протестная акция по блокированию российских грузовиков также началась в Волынской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Дмитрий Рогулин

КИЕВ, 13 февраля. /ТАСС/. Участники движения "Автомайдан Житомир" начали блокировать проезд в регионе грузовиков с российскими номерами. Об этом сообщило интернет-издание "Первый житомирский информационный портал".

"13 февраля активисты выехали в Овруцкий район Житомирской области, где блокируют движение грузовиков с российскими номерными знаками через пункт пропуска "Выступовичи", - сказано в сообщении.

Как сообщил представитель протестующих Валерий Арушанян, свои действия участники акции протеста согласовали с пограничной службой страны.

Ранее правительство Украины поручило ряду министерств подготовить к понедельнику решение по проблеме, возникшей с блокированием российских грузовых машин на украинской границе и в ряде областей страны.

С 11 февраля на трассе Киев-Чоп в районе села Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатской области началась бессрочная акция по блокированию грузовиков из РФ, следующих из Львовской и Волынской областей на таможенные пункты пропуска в Закарпатской области. Из-за запрета въезда российским грузовикам на территорию Польши, перевозчики направили свой транспорт на пункты пропуска с Румынией, Словакией и Венгрией. Инициаторами акции выступили активисты таких радикальных организаций, в том числе запрещенных в РФ, как "Карпатская Сечь", "Правый сектор", "Азов", а также волонтерской части батальона "Айдар" и союза участников силовой операции на востоке страны "Побратимы Украины".

"Требования участников заключаются в том, чтобы прекратить транзит грузовых автомобилей из России через территорию Украины в страны ЕС, полностью прекратить торговлю с РФ и запретить российский бизнес на территории Украины", - сообщила спикер главного управления национальной полиции Украины в Закарпатской области Галина Сернивка.

Протестная акция по блокированию российских грузовиков также началась в Волынской области.

Как сообщила ранее пресс-служба националистической партии "Свобода", сторонники этой организации блокировали проезд грузовиков на трассе Киев-Чоп во Львовской области.

"По рации активист нам передает о приближении грузовика из РФ, мы выходим на пешеходный переход и блокируем движение" - сообщил депутат Стрийского районного совета Марьян Берездецкий.

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков сообщила накануне, что Украина предоставила России разрешения на транзитную автоперевозку грузов и нерегулярную перевозку пассажиров. А ранее торговый представитель Украины Наталья Микольская заявляла, что Украина не будет запрещать транзит через свою территорию российских товаров, поскольку это противоречит нормам международного торгового права.

Пресс-служба мининфраструктуры Украины сообщила 12 февраля, что Киев и Москва обменялись временными квотами на транзитные грузоперевозки до проведения переговоров по разрешению вопроса транзитных перевозок между странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости