Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К блокаде российских фур присоединились националисты Ровенской области

14 февраля, 11:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, февраля. /ТАСС
По данным украинских СМИ, практически на всех таможнях Западной Украины группы граждан блокируют движение грузовиков с российскими номерами
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 февраля. /ТАСС/. Группа представителей националистической организации УНА-УНСО в Ровенской области присоединилась к акции по блокированию проезда российских грузовиков. Об этом сообщила пресс-служба организации.

"Ровенская область включилась в акцию блокады белорусской границы для российских грузовых машин. Заблокирована для проезда российских грузовых машин трасса, ведущая к границе Белоруссии, в населенном пункте Дубровица", - говорится в сообщении.

Как сообщает телеканал "112", практически на всех таможнях Западной Украины группы граждан блокируют движение грузовиков с российскими номерами. В закарпатской области заблокировано движение российских фур на КПП "Нижние ворота". Продолжается блокада грузового транспорта во Львовской области. Более двух десятков граждан проверяют все фуры на отрезке трассы Киев-Чоп в селе Конюхов. Нарушений общественного порядка не зафиксировано. Также перекрыто движение для российских фур на пункте пропуска "Доманово" Волынской области. Там перекрывают въезд на Украину грузовиков с российскими номерами.

Украинское правительство в пятницу поручило до понедельника проработать решение относительно ситуации с блокированием российских грузовиков. В российском Минтрансе также заявили, что уже решают возникшую проблему. В тот же день Украина и Россия обменялись временными квотами разрешений на осуществления транзитных грузоперевозок до проведения переговоров по разрешению вопроса транзитных грузоперевозок между странами. "Мы обменялись определенным количеством разрешений, чтобы не останавливать полностью наш транзит в Азию. Точная квота будет определена во время переговоров в первом квартале 2016 года", - сообщила пресс-служба мининфраструктуры Украины.

30 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении в отношении Украины действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в ответ на вступление в силу ЗСТ между Украиной и Евросоюзом. В рамках выполнения ранее принятых решений, Россия также с начала 2016 года ввела ограничения на транзит украинских товаров через свою территорию.

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам заранее не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому водители грузовиков двух стран с начала текущего месяца не могут пересекать границу. Кроме прибалтийского направления, российские водители выбрали маршрут на Украину и далее в Венгрию, Словакию и т.д.

Об УНА-УНСО

УНА-УНСО - украинская националистическая организация праворадикального толка. Украинская национальная ассамблея (УНА) действовала как политическое крыло организации, а в марте 2014 была переименована и вошла в состав созданной на ее платформе экстремистской политической партии "Правый сектор", деятельность которой запрещена на территории РФ. Украинская Народная Самооборона (УНСО) продолжает действовать как общественная организация.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}