Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К блокаде российских фур присоединились националисты Ровенской области

14 февраля 2016, 11:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, февраля. /ТАСС

По данным украинских СМИ, практически на всех таможнях Западной Украины группы граждан блокируют движение грузовиков с российскими номерами

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 февраля. /ТАСС/. Группа представителей националистической организации УНА-УНСО в Ровенской области присоединилась к акции по блокированию проезда российских грузовиков. Об этом сообщила пресс-служба организации.

"Ровенская область включилась в акцию блокады белорусской границы для российских грузовых машин. Заблокирована для проезда российских грузовых машин трасса, ведущая к границе Белоруссии, в населенном пункте Дубровица", - говорится в сообщении.

Как сообщает телеканал "112", практически на всех таможнях Западной Украины группы граждан блокируют движение грузовиков с российскими номерами. В закарпатской области заблокировано движение российских фур на КПП "Нижние ворота". Продолжается блокада грузового транспорта во Львовской области. Более двух десятков граждан проверяют все фуры на отрезке трассы Киев-Чоп в селе Конюхов. Нарушений общественного порядка не зафиксировано. Также перекрыто движение для российских фур на пункте пропуска "Доманово" Волынской области. Там перекрывают въезд на Украину грузовиков с российскими номерами.

Украинское правительство в пятницу поручило до понедельника проработать решение относительно ситуации с блокированием российских грузовиков. В российском Минтрансе также заявили, что уже решают возникшую проблему. В тот же день Украина и Россия обменялись временными квотами разрешений на осуществления транзитных грузоперевозок до проведения переговоров по разрешению вопроса транзитных грузоперевозок между странами. "Мы обменялись определенным количеством разрешений, чтобы не останавливать полностью наш транзит в Азию. Точная квота будет определена во время переговоров в первом квартале 2016 года", - сообщила пресс-служба мининфраструктуры Украины.

30 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении в отношении Украины действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в ответ на вступление в силу ЗСТ между Украиной и Евросоюзом. В рамках выполнения ранее принятых решений, Россия также с начала 2016 года ввела ограничения на транзит украинских товаров через свою территорию.

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам заранее не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому водители грузовиков двух стран с начала текущего месяца не могут пересекать границу. Кроме прибалтийского направления, российские водители выбрали маршрут на Украину и далее в Венгрию, Словакию и т.д.

Об УНА-УНСО

УНА-УНСО - украинская националистическая организация праворадикального толка. Украинская национальная ассамблея (УНА) действовала как политическое крыло организации, а в марте 2014 была переименована и вошла в состав созданной на ее платформе экстремистской политической партии "Правый сектор", деятельность которой запрещена на территории РФ. Украинская Народная Самооборона (УНСО) продолжает действовать как общественная организация.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости