Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава мюнхенской конференции констатировал утрату доверия к дипломатии

14 февраля, 16:02 UTC+3 МЮНХЕН МЮНХЕН 14, февраля. /ТАСС
"Открывая нынешнюю конференцию, я сказал, что картина достаточно пессимистична, и ее итоги, к сожалению, не позволяют опровергнуть это высказывание", - сообщил Вольфганг Ишингер
Материал из 1 страницы
Руководитель Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Вольфганг Ишингер

Руководитель Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Вольфганг Ишингер

© EPA/ANDREAS GEBERT

МЮНХЕН, 14 февраля. /ТАСС/. Мировое сообщество столкнулось с множеством проблем, которые крайне сложно решить, поводов для оптимизма немного, однако это не означает, что нужно перестать искать ответы на данные вызовы. Такую точку зрения выразил руководитель Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Вольфганг Ишингер, подводя итоги форума.

"Открывая нынешнюю конференцию, я сказал, что картина достаточно пессимистична, и ее итоги, к сожалению, не позволяют опровергнуть это высказывание, - указал он. - Мы сталкиваемся с неудавшимися попытками решения конфликтов, неспособностью упредить их, мы имеем дело с непредсказуемыми и нестабильными ситуациями, наблюдаем огромное число беженцев". "И, может быть, еще важнее то, что мы имеем дело с подорванным доверием к дипломатии, его сложнее всего восстановить", - считает он.

"Я думаю, что в результате дискуссий мы поняли, что иногда, к сожалению, необходимо применить военную силу для того, чтобы принудить к миру", - добавил дипломат.

Глава форума напомнил, что президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама провели телефонный разговор. "Похоже, лидеры великих держав решили, что мюнхенские договоренности должны сработать. Давайте не будем терять надежду. Пусть послание Мюнхена не станет посланием о продолжении неутихающих военных действий, пусть оно будет вселять в нас небольшую надежду", - сказал он.

Ишингер сообщил, что следующая Мюнхенская конференция по вопросам безопасности откроется 10 февраля 2017 года.

700 журналистов и тысячи литров воды

Как рассказали корреспонденту ТАСС в пресс-службе форума, в Мюнхен в эти дни съехались 700 журналистов из 48 стран. За порядком в городе следили около 3,6 тыс. полицейских. Агентство DPA сообщило, что строгому контролю подвергся даже кортеж премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера, который ехал на двусторонние встречи. Стражи порядка попросили водителя автомобиля, в котором находился политик, предъявить документы и открыть багажник.

В гостинице Bayerischer Hof, в котором проходили мероприятия, трудились 900 сотрудников, причем 260 из них были наняты специально на три дня у сторонней фирмы. Как информировали в управлении отеля, журналисты и участники конференции за три дня выпили 5,5 тыс. бутылок минеральной воды, 5 тыс. бутылок газировки; было съедено 3 тыс. булочек с ветчиной и сыром. Для высокопоставленных гостей было подготовлено 700 бутылок вина и 200 бутылок пива. 140 автомобилей было выделено для трансфера гостей форума от места проведения конференции к гостиницам и аэропортам.

Мюнхенская конференция по безопасности. День третий. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}