Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бридлав: НАТО не хочет скатывания к новой холодной войне с Россией

14 февраля, 18:39 дата обновления: 14 февраля, 19:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Россия и страны Запада скатились к новой холодной войне
Материал из 1 страницы
Главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав

Главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав

© EPA/OLIVIER HOSLET

НЬЮ-ЙОРК, 14 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. НАТО не хочет и не предвидит скатывания к новой холодной войне с Россией. С таким утверждением выступил в переданном  интервью телекомпании CNN главнокомандующий Объединенных вооруженных сил альянса в Европе генерал Филипп Бридлав.

"Мы в НАТО не хотим наступления холодной войны", - сказал он. "Мы не говорим об этом. Мы не хотим, чтобы она (холодная война) наступила, и не предвидим ее наступления", - добавил генерал. "Мы представляем собой оборонительный альянс, который выстраивает себя так, чтобы противостоять вызовам", - пояснил он свою позицию.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Россия и страны Запада скатились к новой холодной войне. Он констатировал, что "остается недружественной и закрытой политическая линия НАТО в отношении России". "Можно сказать и резче: мы скатились по сути во времена новой холодной войны", - сказал председатель правительства.

"Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки, то для других стран", - отметил он. "Хотя реальные угрозы, которые существуют в нашем маленьком мире, - и это, я надеюсь, вы понимаете, - заключаются совсем в другом", - добавил Медведев.

Политика сдерживания

Североатлантический альянс в настоящий момент предпринимает конкретные шаги с целью сдерживания России, заявил Бридлав.

Отвечая на вопрос по поводу кризиса на Украине и воссоединения Крыма с РФ, он в очередной раз озвучил версию, согласно которой Москва силовым путем изменяет международно признанные границы в Европе. "Мы представляем собой оборонительный альянс, который выстраивает себя так, чтобы противостоять вызовам. Этот вызов - от страны, которая в очередной раз решила применить силу, чтобы изменить признанные международным сообществом границы", - утверждал военачальник. "Поэтому мы предпринимаем надлежащие действия, чтобы быть способными защищать и сдерживать", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама