Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейские компании готовятся дать отпор хакерам КНДР

15 февраля, 6:16 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
По данным южнокорейских спецслужб, высока вероятность того, что КНДР может в ближайшее время осуществить некие "провокационные действия"
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 15 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Финансовые институты Южной Кореи ввели повышенные меры безопасности для противодействия кибернетическим угрозам со стороны КНДР. Об этом сообщило южнокорейское правительство.

"Крупные банки и страховые компании в последние дни предпринимают шаги для укрепления онлайн-безопасности, чтобы противостоять любым попыткам хакеров внедриться в их компьютерные сети", - подчеркнул на брифинге для журналистов представитель министерства юстиции. По его словам, органы госбезопасности тесно сотрудничают с частными компаниями с этой целью. В частности, они совместно с гражданскими специалистам по информационной безопасности проанализировали осуществленные за последние пять лет северокорейскими хакерами кибератаки, чтобы выработать эффективный план противодействия им.

По данным южнокорейских спецслужб, высока вероятность того, что КНДР может в ближайшее время осуществить некие "провокационные действия".

Ранее США и Южная Корея неоднократно обвиняли КНДР в осуществлении серии кибернетических атак на сервера их государственных организаций и частных компаний. В Пхеньяне отвергают все подобные обвинения. КНДР сообщила 7 февраля об успешном запуске ракеты-носителя со спутником и его выводе на орбиту. 6 января Пхеньян объявил об успешном испытании термоядерной бомбы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама