Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили: на Украине произошла реставрация старого режима

17 февраля, 16:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, февраля. /ТАСС
По его губернатора Одесской области, все политические силы, которые останутся в коалиции, продемонстрируют причастность к "олигархическому перевороту"
Материал из 1 страницы
Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 17 февраля. /ТАСС/. Губернатор Одесской области, экс-президент Грузии считает, что политический кризис на Украине свидетельствует об отсутствии реальных реформ в стране и "реставрации старого режима".

"Вчера произошло то, что всегда неминуемо происходит, когда после революции не происходит революционных реформ - реставрация старого режима, - заявил он. - По-моему, вчера в стране произошел олигархический переворот. Так же, как после неудач "оранжевой" революции к власти пришел Янукович, вчера Ахметов и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, опять взяли контроль над ситуацией в свои руки".

По его мнению, все политические силы, которые останутся в коалиции, продемонстрируют причастность к "олигархическому перевороту".

"Батькивщина" вышла из коалиции, то же самое собирается сделать "Самопомощь", в этой ситуации оставаться в коалиции было бы тяжелой ошибкой "Блока Петра Порошенко". Это в любом случае означало бы, что даже те члены фракции, которые голосовали за отставку правительства, в случае неухода из коалиции, берут полную формальную ответственность за вчерашний олигархический переворот", - написал он на своей странице в Facebook.

В минувший вторник, 16 февраля, Верховная рада после продолжавшихся почти четыре часа жарких дебатов по годовому отчету Арсения Яценюка так и не смогла отправить премьер- министра в отставку. Работа правительства была признана неудовлетворительной, но предложение объявить вотум недоверия поддержали только 194 депутата вместо 226 необходимых. Депутаты от фракции "Оппозиционный блок" (32 из 40) перед голосованием за отставку кабинета министров демонстративно покинули сессионный зал Верховной рады. По сути, именно их голосов и не хватило, чтобы выразить кабинету недоверие.

По словам депутата от "Блока Петра Порошенко" Мустафы Найема, "провал голосования за отставку правительства - это результат сговора олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина - с одной стороны. И Петра Порошенко и Арсения Яценюка - с другой". "Во время рассмотрения постановления об отставке кабинета из зала вышли депутаты "Оппозиционного блока", близкие к Ахметову, а также группа "Возрождение", близкая к Коломойскому. Это все, что вам нужно знать о правительстве Арсения Яценюка", - саркастично заметил он.

На заседании 17 февраля Тимошенко заявила, что ее фракция выходит из правящей коалиции в Верховной раде. "Самопомощь" вообще не явилась на заседание Рады и вместо этого собрала совещание относительно дальнейшего участия в работе парламентского большинства. Ряд депутатов от "Самопомощи" подтвердил, что фракция "на 99 процентов - на выходе из коалиции".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама