Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине запретили фильмы Бондарчука, Бортко, Буслова и других российских режиссеров

18 февраля, 20:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, февраля. /ТАСС
Всего "в рамках защиты информационного пространства Украины" госкино запретило 423 российских фильма и сериала
Материал из 1 страницы
Федор Бондарчук

Федор Бондарчук

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

КИЕВ, 18 февраля. /ТАСС/. Госкино Украины аннулировало прокатные удостоверения у 21 российского фильма и сериала. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава госкино Филипп Ильенко.

"Сегодня был подписан ряд приказов в соответствии с положениями закона Украины "о кинематографии" в части аннулирования прокатных удостоверений фильмов, участники которых внесены министерством культуры Украины в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности", - написал он.

Среди запрещенных лент работы Федора Бондарчука ("Обитаемый остров", "Сталинград"), Петра Буслова ("Высоцкий! Спасибо, что живой"), Карена Оганесяна ("Я остаюсь"), Резо Гигинеишвили ("9 месяцев"), а также сериал "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко, сериалы "Кухня" и "Молодежка" и ряд других.

Ильенко также отметил, что всего "в рамках защиты информационного пространства Украины" госкино запретило 423 российских фильма и сериала.

Министерство культуры Украины 24 декабря опубликовало дополненный список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, создают угрозу национальной безопасности Украины. В "черный список" вошли, в частности, режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, и многие другие.

Вместе с тем на Украине есть и так называемый белый список деятелей культуры, которым следует оказывать "максимальное содействие" в стране. Среди них, в частности, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Юрий Шевчук, Михаил Жванецкий, Борис Акунин, Земфира, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни, Джаред Лето и ряд других.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}