Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский кабмин рекомендовал Соединенному Королевству остаться в реформированном ЕС

20 февраля 2016, 15:23 UTC+3

Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС пройдет 23 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 20 февраля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Референдум по вопросу дальнейшего членства Великобритании в составе Европейского союза пройдет 23 июня.

Об этом заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон по итогам заседания кабинета министров.

Британский кабмин рекомендовал Соединенному Королевству остаться в реформированном ЕС, заявил Кэмерон.

"В понедельник в парламенте я предложу, чтобы британский народ решил наше будущее в Европе на референдуме в четверг, 23 июня", - сказал он.
Вопрос, который будет поставлен перед британцами, сформулирован следующим образом: "Должно ли Соединенное Королевство остаться в составе Европейского союза или выйти из Европейского союза?".

Предвыборные обещания и их реализация

Проведение подобного плебисцита было одним из предвыборных обещаний Кэмерона в попытке перетянуть на свою сторону голоса евроскептиков.

Одержав убедительную победу в мае 2015 года, премьер-министру не осталось ничего другого, как подтвердить свое обещание. В то же время он сам выступает за членство страны в составе сообщества из 28 государств и намерен агитировать за него со "всей душой и сердцем".
Это будет второй общенациональный референдум в истории Великобритании. Первый состоялся в 1975 году, и, что примечательно, был посвящен этой же самой теме - членству страны в "Общем рынке", как тогда назывался ЕС. 31 год назад большинство британцев проголосовали за то, чтобы Великобритания осталась в Европейском экономическом сообществе. 

Особый статус 

Ранее Кэмерон заявил о том, что добился специального статуса для Великобритании в ЕС.

Премьер-министр Великобритании заявил, что достигнутое на саммите ЕС соглашение дает ему основание агитировать за то, чтобы страна осталась частью ЕС. "Этого достаточно, чтобы рекомендовать Великобритании остаться в ЕС", - сказал он на пресс-конференции по итогам саммита ЕС.

"Наше место - внутри реформированного ЕС. Великобритания в нем будет сильнее", - сказал он.

"И поэтому я буду всей душой и сердцем вести кампанию, чтобы убедить британский народ остаться в реформированном ЕС, о формировании которого мы сегодня договорились", - заметил Кэмерон.

Он также сообщил том, что достигнутое соглашение защитит национальную валюту Великобритании. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости