Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция заявила о согласии на перемирие при международных гарантиях

22 февраля 2016, 19:44 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 22, февраля. /ТАСС

Об этом сообщил канал Al Jazeera

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 22 февраля. /ТАСС/. Сирийская оппозиция, объединенная в столице Саудовской Аравии - Эр-Рияде, заявила о своем согласии на введение режима прекращения огня между конфликтующими сторонами в Сирии. Об этом сообщил канал Al Jazeera.

По его данным, эр-риядская группа сирийской оппозиции "согласилась с введением режима временного прекращения огня на территории Сирии при международных гарантиях".

Ранее сообщалось, что договоренность о прекращении огня в Сирии вступит в силу 27 февраля. Также отмечается, что договоренности о прекращении огня в Сирии "исключают террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).

В документе содержится обращение ко всем сирийским сторонам и группировкам, согласившимся на перемирие, прекратить огонь к полудню 26 февраля.

Накануне МИД России сообщил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре продолжили согласование модальностей и условий прекращения боевых действий в Сирии за исключением операций против террористов. Согласно сообщению министерства, главы МИД РФ и США "в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии (МГПС) и в соответствии с ее решениями от 12 февраля с.г. продолжили согласование модальностей и условий прекращения боевых действий в Сирии за исключением операций против организаций, признанных террористическими Советом Безопасности ООН".

Основные группы сирийской оппозиции. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости