Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штайнмайер: прекращение боевых действий в Сирии близко, как никогда за долгие годы

23 февраля, 1:26 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Та из сторон конфликта в Сирии, которая не будет соблюдать режим прекращения огня, очевидно, не заинтересована в политическом решении", - отметил германский министр
Материал из 1 страницы
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

© AP Photo/Matthias Schrader

БЕРЛИН, 23 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Международное сообщество близко к снижению уровня насилия и прекращению боевых действий в Сирии, как никогда за долгие годы. Об этом заявил в понедельник вечером министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе визита в Киев.

"Десять дней интенсивных переговоров за кулисами после достижения договоренностей в Мюнхене приносят сейчас плоды. Мы пока еще не у цели, но достижение соглашения о снижении насилия и прекращении боевых действий близко, как никогда за долгие годы", - приводит слова Штайнмайера внешнеполитическое ведомство ФРГ.

"Каждая из стран-участниц Венского процесса должна понимать, что стоит на кону. Та из сторон конфликта в Сирии, которая не будет соблюдать режим прекращения огня, очевидно, не заинтересована в политическом решении, ее будет ожидать решительная реакция международного сообщества", - предупредил германский министр.

Достижение перемирия "было бы успехом и проблеском надежды для жителей Сирии", отметил Штайнмайер.

В понедельник вечером было распространено совместное заявление РФ и США, в котором говорится о том, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 (по времени Дамаска) (01:00 мск). В заявлении подчеркивается, что условия перемирия распространяются на все стороны конфликта, за исключением террористических группировок ДАИШ (арабское название "Исламского государства") и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ), а также других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама