Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер: в Чехии могут задуматься о членстве в ЕС, если из него выйдет Великобритания

23 февраля, 15:48 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 23, февраля. /ТАСС
Богуслав Соботка также отметил, что выход Великобритании из ЕС будет способствовать росту экстремизма и националистических настроений в Чехии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo

ПРАГА, 23 февраля. /ТАСС/. Возможный выход Великобритании из ЕС вызовет в Чехии дискуссию о целесообразности сохранения республикой членства в этой организации. Об этом  заявил чешский премьер-министр Богуслав Соботка.

"Последствия (прекращения Великобританией членства в ЕС - прим. ТАСС) могут быть, действительно, громадными, - подчеркнул он. - Если Британия покинет Евросоюз, то через пару лет дебаты о выходе из него ожидают и нас".

Возможный выход Чехии из ЕС означал бы для республики "экономический ущерб и ущерб в сфере безопасности". Чехия вернулась бы в российскую сферу влияния, считает Соботка. "Это означало бы абсолютный отказ от развития (страны - прим. ТАСС) после 1989 года", - утверждал премьер.

По его мнению, выход Великобритании из ЕС будет способствовать росту экстремизма и националистических настроений в Чехии. Инициативу последовать примеру королевства в республике будут продвигать радикальные организации как, например, "Блок против ислама" и критически настроенные к процессу европейской интеграции политические силы типа парламентской Гражданской демократической партии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама