Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР пригрозила ударами по Южной Корее и США в случае проведения совместных маневров

23 февраля, 16:01 дата обновления: 23 февраля, 19:53 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Первой мишенью, согласно заявлению верховного командования Корейской народной армии, станет президентский дворец "Чхонвадэ" (Голубой дом) в Сеуле
Материал из 1 страницы
 Лидер КНДР Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын

©  EPA/RODONG SINMUN

ПХЕНЬЯН, 23 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР пригрозила нанести удары по Южной Корее и Соединенным Штатам, которые активизируют военные приготовления после ядерного испытания и запуска ракеты-носителя со спутником на борту, проведенных Пхеньяном в этом году. Как отмечается в опубликованном заявлении верховного командования Корейской народной армии (КНА), "с этого момента стратегические и тактические средства вооруженных сил народной республики готовы нанести упреждающие удары в случае малейших провокаций со стороны противника".

Первой мишенью, согласно документу, станет президентский дворец "Чхонвадэ" (Голубой дом) в Сеуле, где "плетутся заговоры с целью усиления конфронтации с соотечественниками на Севере". Американские базы в Азиатско-Тихоокеанском регионе и континентальная часть США "будут второй целью для удара вооруженных сил КНДР", говорится в заявлении.

Командование КНА предупредило, что КНДР "располагает мощными и ультрасовременными ударными военными средствами, способными в любое время поразить любой район континентальной части США".

Особое возмущение в Пхеньяне вызвали планы Республики Корея и США провести в марте и апреле масштабные совместные маневры Key Resolve и Foal Eagle. КНДР настаивает, что они направлены на отработку военного вторжения на ее территорию, и требует их отмены. В Сеуле утверждают, что эти маневры "станут ответом на произведенные Пхеньяном ядерные испытания и запуск ракеты дальнего действия".

7 февраля КНДР "в интересах мирного исследования космоса" запустила с испытательного полигона Сохэ (Тончхан-ни) ракету-носитель с искусственным спутником Земли "Кванменсон-4" ("Сияющая звезда - 4") и вывела его на орбиту. 6 января власти республики объявили об успешном проведении "в целях самообороны" испытания водородной бомбы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама