Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столтенберг: НАТО не должна пытаться изолировать Россию

23 февраля, 18:30 дата обновления: 23 февраля, 19:10 UTC+3
Размещение дополнительных сил альянса в Восточной Европе - это "способ направить сигнал России", отметил генсек НАТО
Материал из 1 страницы
Генсек НАТО Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг

© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 23 февраля. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. НАТО не должна пытаться изолировать Россию, организация должна искать пути, чтобы послать России политический сигнал. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Комитете Европарламента по иностранным делам.

"НАТО не должна пытаться изолировать Россию, вопрос не в этом. Мы должны искать пути, чтобы послать России политический сигнал", - сказал он. По его словам, размещение дополнительных сил альянса в Восточной Европе - "это также способ направить сигнал России".

"Нет противоречия между сильной обороной НАТО и диалогом с Россией. Мы в Норвегии вели успешный диалог по многим вопросам с Советским союзом и Россией, в частности по проблеме приграничного сотрудничества, рыболовству, а также и по военным делам, и это было возможно именно потому, что Норвегия была членом НАТО. Это то, что позволяет маленькой стране вести отношения с большим соседом", - сказал он.

В то же время в те годы, о которых говорил Столтенберг, он начинал свою национальную политическую карьеру, выступая с антинатовских позиций.

НАТО приветствует договоренности о перемирии в Сирии

"Североатлантический альянс приветствует достигнутые договоренности о прекращении огня и все усилия, направленные на урегулирование кризиса", - заявил Йенс Столтенберг.

В понедельник вечером было распространено совместное заявление РФ и США, в котором говорится о том, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 (по времени Дамаска) (01:00 мск). В заявлении подчеркивается, что условия перемирия распространяются на все стороны конфликта, за исключением террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра" (обе запрещены в РФ), а также других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН.

Официальный Дамаск подтвердил поддержку прекращения огня в отношении организаций, не являющихся террористическими, и уже начал предпринимать конкретные шаги для его реализации.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама