Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Киев выдворил из страны продюсера телеканала "Интер" в угоду радикалам

26 февраля, 19:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, февраля. /ТАСС
Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что ситуация с ТК "Интер" - внутриполитическая борьба и связана с собственниками телеканала
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС, архив

КИЕВ, 26 февраля. /ТАСС/. Решение Службы безопасности Украины о выдворении из страны креативного продюсера телеканала "Интер" россиянки Марии Столяровой было принято под давлением внутриполитической ситуации в угоду радикальным силам. Такое мнение выразил в пятницу директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии ТАСС.

"Ситуация со Столяровой и каналом "Интер" сложилась из двух составляющих, одна из которых - внутриполитическая борьба", - считает Бортник. По его словам, одним из собственников телеканала является депутат Сергей Левочкин (экс-глава администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича), который находится в противостоянии с действующей властью и олигархами. "Я думаю, ситуация с "Интером" - это внутриполитическая борьба и связана с собственниками телеканала - с Левочкиным и его противостоянием с Коломойским, Аваковым и другими", - считает он.

С другой стороны, по его словам, ситуация со Столяровой позволила учесть интересы украинских радикалов. "Коалиции нет, социальная неудовлетворенность продолжает расти, и наиболее опасны для власти в такой ситуации - реактивные радикальные круги. Поэтому им регулярно надо приносить "жертву", выпускать пар", - пояснил эксперт.

"Из этих двух составляющих при доминировании внутриполитического противостояния и сложился этот момент", - подчеркнул Бортник, добавив в то же время, что продюсер "просто подвернулась и эта атака рационально не обоснована".

О выдворении Марии Столяровой

В среду с территории Украины была выдворена креативный продюсер программы "Подробности" на телеканале "Интер" Мария Столярова. Ее обвинили в нецензурных высказываниях в отношении участников так называемой "революции достоинства" на площади Независимости в Киеве.

18 февраля Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины также выступил с предложением Совету национальной безопасности и обороны ввести персональные экономические и другие санкции к 38 юридическим лицам РФ, которые контролируют российские телеканалы, а также телеканалы, работающие на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. В список попали практически все российские телекомпании, в том числе "Первый канал. Всемирная сеть", "Телекомпания НТВ", "РБК-ТВ", "ТВ Центр" и другие.

Кроме того, в него включены все вещатели на территории Крыма и провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}