Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС провоцирует терроризм и фашизм, считает британский министр юстиции

6 марта 2016, 4:38 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

"Из-за ЕС позиции ультраправых на континенте являются наиболее сильными с 1930-х", - заявил Майкл Гоув, выступающий за выход Великобритании из Евросоюза

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Позиции ультраправых в ЕС являются наиболее сильными в Европе с 30-х годов прошлого века, а само руководство сообщества не прикладывает достаточно усилий для борьбы с экстремистскими идеями и терроризмом. Такое мнение в интервью газете The Sunday Times высказал министр юстиции Великобритании Майкл Гоув.

"Из-за ЕС позиции ультраправых на континенте являются наиболее сильными с 1930-х", - заявил Гоув, который выступает за выход Великобритании из сообщества по итогам предстоящего этим летом референдума. "(Например, партия) "Золотая заря" в греческом парламенте открыто придерживается идеологии Гитлера, и это - прямое последствие того, что произошло с Грецией и единой валютой", - добавил он.

Помимо этого, министр полагает, что руководство ЕС намеренно блокирует инициативы Великобритании, направленные на борьбу с терроризмом, в частности, касающиеся слежки со стороны спецслужб. "Судьи из Евросоюза (нередко) принимали решения, которые входят в противоречие с нашими интересами, диктуя британским шпионам, что они могут (и не могут) делать", - сообщил Гоув.

"Наши безопасность и суверенитет идут рука об руку. Уверен, вне рамок Евросоюза у нас найдутся лучшие возможности для защиты британцев", - подчеркнул министр.

Премьер Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон ранее объявил, что референдум по вопросу сохранения членства страны в ЕС состоится 23 июня. Большинство членов правительства поддерживают именно такую позицию, но ряд политиков из команды премьера, в том числе Гоув и мэр Лондона Борис Джонсон, объявили, что будут агитировать за выход из состава Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости