Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинтон: политическую жизнь в США "захватили крайние идеологи"

6 марта, 7:04 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Экс-госсекретарь США раскритиковала предвыборную агитацию республиканцев Теда Круза и Дональда Трампа
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Экс-госсекретарь США и бывшая первая леди Хиллари Клинтон считает, что политическую жизнь в стране "захватили крайние идеологи". Такое мнение она выразила в субботу, выступая перед своими сторонниками в Детройте (штат Мичиган).

"Мы позволили крайним идеологам захватить нашу политическую жизнь, - отметила она, говоря о республиканцах Теде Крузе и Дональде Трампе. - Мы все понимаем, что ставки продолжают расти, а уровень риторики, которую мы слышим с другой стороны (представителей Республиканской партии - прим. ТАСС), продолжает опускаться все ниже".

"Вместо того, чтобы строить стены, мы собираемся ликвидировать препятствия и возводить лестницы перспектив и возможностей, чтобы каждый американец смог в полной мере раскрыть свой потенциал", - сказала она, вновь раскритиковав идею Трампа о строительстве стены на границе с Мексикой.

По последним данным, соперник-однопартиец экс-госсекретаря Берни Сандерс одержал победу в американских штатах Канзас и Небраска, а Клинтон - только в Луизиане. Бывшая первая леди поздравила сенатора от штата Вермонт с победой. "Я хочу поздравить сенатора Сандерса с проведением сильной избирательной кампании", - подчеркнула она.

Сенатор от штата Техас Тед Круз близок к крайне правому крылу своей партии. К тому же он уже побеждал в Айове и, насколько известно, располагает определенными организационными и финансовыми ресурсами в других штатах, прежде всего принадлежащих к южному "Библейскому поясу". Миллиардер Трамп получил большую известность, в частности, благодаря своим эксцентричным и скандальным заявлениям. Оба являются лидерами в борьбе за выдвижение кандидатом от Республиканской партии.

Демократы проводили в субботу первичные выборы (праймериз) в штате Луизиана и собрания партийных активов (кокусы) в штатах Канзас и Небраска. По их итогам станет ясно, кого из претендентов на пост президента США поддержат 109 делегатов национального съезда, который пройдет летом в штате Огайо. Луизиана отправит на съезд 51 депутата, Небраска - 25, а Канзас - 33.

На предыдущих праймериз и кокусах Клинтон заручилась поддержкой 1066 делегатов, а Сандерс - 432.

Чтобы стать официальным кандидатом от Демократической партии на пост президента США, претенденту необходимо заручиться поддержкой 2383 делегатов из 4764 участников национального партийного съезда в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама