Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На саммите ЕС-Турция Кэмерон призовет к поддержке Анкары и помощи Афинам

7 марта, 7:22 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
"Миграционный кризис - это крупнейший вызов, с которым сегодня сталкивается Европа", отметил британский премьер
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 7 марта. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призовет партнеров по саммиту ЕС-Турция к поддержке Анкары и предоставлению технической помощи Афинам ради усиления борьбы с нелегальной миграцией.

Об этом сообщила премьерская канцелярия на Даунинг-стрит.

"Сегодня на саммите ЕС в Брюсселе премьер-министр призовет европейских партнеров сфокусировать свои усилия на трех приоритетных вопросах: разрушении связи между посадкой (мигрантов) на борт (судна) и (их) переселением в Европу путем нанесения удара по бандам контрабандистов и увеличения числа случаев возврата нелегальных иммигрантов; оказании поддержки Турции, уже принявшей у себя 2,6 млн мигрантов и предоставляющей пристанище многим другим на своей границе с Сирией; предоставлении технической помощи Греции, чтобы она могла ускорить процесс обработки заявок мигрантов и возвращения нелегалов в страны своего происхождения", - говорится в сообщении канцелярии.

Отметив, что "миграционный кризис - это крупнейший вызов, с которым сегодня сталкивается Европа", сам Кэмерон проинформировал британскую общественность о том, что к миссии НАТО по борьбе с миграционным кризисом в Эгейском море присоединились корабль королевских ВМС Великобритании Mounts Bay вместе с тремя пограничными катерами и вертолетом марки Wildcat.

В их задачу входят идентификация контрабандистов, переправляющих мигрантов из Турции в Грецию, и передача собранной о них информации службе береговой охраны Турции для того, чтобы последняя могла осуществить перехват судов с мигрантами.

"Великобритания нигде не сталкивается с таким масштабом притока мигрантов в Европу, как другие страны, потому что мы находимся вне зоны действия шенгенского соглашения и сохранили за собой контроль над нашими границами. Но там, где мы можем помочь, нам следует это сделать", - отметил британский премьер. По словам Кэмерона, миссия НАТО в Эгейском море - это "возможность остановить контрабандистов и направить ясное послание мигрантам, обдумывающим путешествия в Европу, что их вернут обратно".

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}