Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выдвинула обвинения в отношении экс-президента Бразилии Лулы да Силва

10 марта, 2:32 UTC+3
Аналогичные обвинения были выдвинуты в адрес супруги бывшего главы государства Марии Летисии и их старшего сына Фабиу Луиса
Материал из 1 страницы
Луис Инасиу Лула да Силва

Луис Инасиу Лула да Силва

© EPA/LEO BARRILARI

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 марта. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Прокуратура Сан-Паулу в среду выдвинула обвинения в отношении экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы по делу о сокрытии имущества (разновидность статьи об отмывании денег - прим. ТАСС) и предоставлении недостоверной информации. Об этом сообщил телеканал Globo.

Обвинения в отмывании денег также были выдвинуты в адрес супруги бывшего главы государства Марии Летисии и их старшего сына Фабиу Луиса. Дело, о котором идет речь, касается роскошной трехуровневой квартиры, расположенной в курортном городе Гуаружа (штат Сан-Паулу). Следователи считают, что Лула да Силва и его семья являются владельцами этой недвижимости, однако не указали ее в декларации имущества. Правоохранительные органы также подозревают, что квартира была задействована в схеме отмывания денег, в которой, по их мнению, мог участвовать и экс-президент. Бывший глава государства ранее утверждал, что действительно интересовался этой квартирой, однако в итоге отказался от ее покупки.

Запятнать имидж

Кристиану Занин Мартинс, адвокат Лулы да Силва, заявил, что не знаком с содержанием обвинений. "Подобные действия лишь подтверждают пристрастность, с которой ведется расследование данного дела. (Прокурор Кассиу) Консерину представил две поездки (экс-президента) в квартиру в Гуаружа как доказательство сокрытия имущества", - подчеркнул юрист. Он также высказал мнение, что истинная цель следователей состоит в том, чтобы "намеренно запятнать имидж Лулы".

Лула да Силва, находившийся у власти с 2003 по 2011 год, считается одним из вероятных кандидатов на пост главы государства от правящей Партии трудящихся (ПТ) на выборах 2018 года. В июле 2015 года прокуратура столичного федерального округа начала в его отношении расследование по делу о "торговле влиянием". Тогда подозрения следователей были связаны с тем, что бывший бразильский лидер мог использовать знакомства с иностранными политиками в интересах бразильской строительной компании Odebrecht.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама