Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламисты захватили оружие у оппозиционной "Сирийской свободной армии"

13 марта, 14:46 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 13, марта. /ТАСС
У ССА, которая поддерживается Западом, на вооружении находятся американские противотанковые управляемые ракеты
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manu Brabo

АБУ-ДАБИ, 13 марта. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Джебхат ан-нусра" (запрещена в РФ) напали на позиции оппозиционной официальным властям "Сирийской свободной армии" (ССА) и захватили оружие, в том числе противотанковые ракеты. Об этом сообщил канал Sky News Arabia.

По его информации, "экстремисты из "Джебхат ан-нусра" штурмом взяли позиции 13-го полка ССА близ города Идлиб, расположенного на северо-западе Сирии". В результате атаки боевики захватили "несколько десятков пленных, а также большое количество вооружения". Отмечается, что у ССА, которая поддерживается западными странами, на вооружении находятся американские противотанковые управляемые ракеты.

ССА до сих пор никак не прокомментировала нападение на ее позиции "Джебхат ан-нусра" близ Идлиба и захват террористами боевого арсенала и пленных.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама