Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: за три недели ИГ потеряло 600 боевиков и 3 тыс. кв. км захваченной территории

13 марта, 16:13 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 13, марта. /ТАСС
Госсекретарь подчеркнул, что давление на боевиков будет возрастать
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро и госсекретарь США Джон Керри

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро и госсекретарь США Джон Керри

© EPA/GONZALO FUENTES/POOL

ПАРИЖ, 13 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. За последние три недели террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) потеряла в Сирии 600 боевиков и 3 тыс. кв. км подконтрольной ей территории.

Об этом заявил в Париже госсекретарь США Джон Керри.

"В Сирии ИГ потеряло 3 тыс. кв. км и 600 боевиков за три последние недели. И давление на них будет возрастать", - приводит слова Керри агентство AFP. Он сделал заявление по завершении совещания глав МИД Великобритании, Германии, Италии, США и Франции, на котором обсуждалась ситуация в Сирии в преддверии возобновления мирных переговоров в Женеве.

Прекращение огня в Сирии

Керри также заявил, что власти Сирии должны наравне со всеми выполнять условия соглашений о прекращении огня и уважать мирный процесс, не испытывая перемирие на прочность.

"Все стороны должны соблюдать режим прекращения огня, сотрудничать в деле поставок гуманитарной помощи и уважать процесс переговоров, нацеленный на достижение политического решения. Если режим (в Дамаске) и его союзники думают, что могут испытывать на прочность пределы (перемирия), они ошибаются", - заявил глава Госдепа.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама