Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Население Сирии стремится к мирной жизни и нормализации ситуации

14 марта, 8:18 UTC+3 ЛАТАКИЯ /Сирия/ 14, марта. /ТАСС
Отмечается, что в настоящее время многие участники переговоров по национальному примирению уже встали на правильный путь, сложив оружие
Материал из 1 страницы

ЛАТАКИЯ /Сирия/, 14 марта. /ТАСС/. Представители различных слоев сирийского общества и религиозных конфессий выражают готовность к налаживанию мирной жизни и нормализации ситуации в стране. Это, в частности, подчеркивалось в ходе народного собрания, состоявшегося в центре города Латакия.

Его участники пришли к общему мнению, что термин "примирение" является новым для сирийского народа, который жил в мире и согласии долгие годы до начала конфликта, навязанного сирийцам из-за рубежа. "Сейчас в некоторых провинциях идут боевые действия, и Латакия приняла беженцев со всей страны. Мы живем мирно и готовы бороться со всеми внешними факторами, которые разобщают наш народ", - сказал муфтий города Закария Слуае.

Он добавил, что в настоящее время очень многие участники переговоров по национальному примирению уже встали на правильный путь, сложив оружие. Муфтий признал, что примирить всех жителей Сирии будет чрезвычайно сложно, но в то же время выразил уверенность, что переговоры будут продолжаться "до тех пор, пока все поставленные цели не будут достигнуты, и все люди не вернутся к нормальной жизни".

Представитель христианской конфессии отец Спиридон Фаяд, в свою очередь, отметил важность строгого выполнения всех требований, необходимых для успешного примирения враждующих сторон. "Процесс примирения очень важен для нас в эти нелегкие времена, надо очень внимательно отнестись ко всем требованиям, которые необходимы для его успешного развития. Я представляю православную конфессию, но выступаю я как сириец, как сын своего отечества, ведь мы все - одна большая семья", - сказал отец Спиридон.

Отдельным пунктом стали вопросы сохранения культурного разнообразия Сирии, которое оказалось под угрозой в результате захвата террористами обширных территорий страны. "Наша страна обладает богатейшим культурным наследием, здесь говорят на древнейшем арамейском языке. Мы не должны это все потерять, необходимо сберечь языковое и культурное многообразие нашей родины", - заявила культурный деятель Манат Аль-Хаир.

К участию в дискуссии также были приглашены представители российской прессы - специальный корреспондент телеканала "Звезда" Денис Федоненков и корреспондент телеканала Russia Today Хассан Насср. Журналисты поделились своими впечатлениями от охватившего различные провинции процесса примирения, о котором они рассказывают российскому зрителю.

"На пути к политическому урегулированию": мировая реакция на перемирие в Сирии

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама