Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР произвела запуск баллистической ракеты в направлении Японского моря

18 марта, 0:56 дата обновления: 18 марта, 4:02 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 18, марта. /ТАСС
По данным Пентагона, речь идет о ракете типа "Нодон"
Материал из 1 страницы
© EPA/KCNA

СЕУЛ, 18 марта. /ТАСС/. КНДР вновь произвела запуск баллистической ракеты в направлении Японского моря. Об этом сообщило агентство Ренхап.

10 марта сообщалось о запуске КНДР двух баллистических ракет малой дальности в направлении Японского моря. Согласно данным Комитета начальников штабов (КНШ) Южной Кореи, которые привело агентство, ракеты были запущены из провинции Хванхэ-Пукто на юге КНДР. Пролетев около 500 км, они упали в воду к северо-востоку от порта Вонсан, расположенного на востоке страны.

США подтвердили запуск 

США зафиксировали в КНДР запуск двух ракет, предположительно типа "Нодон". Об этом сообщил телеканал NHK со ссылкой на представителя Пентагона.

"Вооруженные силы США зафиксировали запуск двух баллистических ракет. Обе, предположительно являются ракетами средней дальности типа "Нодон". Никакой угрозы для Японии и Южной Кореи запуск не представляет", - говорится в сообщении телеканала.

"Ущерба нет"

Япония не зафиксировала никакого ущерба, который могла нанести запущенная в КНДР баллистическая ракета,  заявил  премьер-министр страны Синдзо Абэ.

"К настоящему времени мы не зафиксировали никакого ущерба", - отметил он. Вместе с тем, Абэ заявил, что правительство продолжит собирать информацию о судах, находящихся в районе падения ракеты в Японском море.

Министр обороны страны Гэн Накатани, в свою очередь, привел детали запуска ракеты. "Сегодня в 05:55 по японскому времени (23:55 17 марта мск) с западного побережья Северной Кореи был произведен запуск баллистической ракеты. Она пролетела 800 км и упала в акваторию Японского моря", - сказал глава оборонного ведомства. Предположительно, речь идет о ракете типа "Нодон" с дальностью полета 1,2-1,5 тыс. км.

"Япония протестует"

Правительство Японии намерено заявить протест КНДР в связи с произведенным там очередным запуском баллистической ракеты, заявиллава МИД страны Фумио Кисида.

"(Запуск ракеты) является явным нарушением резолюции Совета Безопасности ООН, мы его решительно осуждаем. Мы заявим протест по дипломатическим каналам через посольство в Пекине", - привело его слова агентство Киодо.

"Реакция на маневры"

Гэн Накатани считает, что запуск баллистической ракеты в КНДР является реакцией на принятую 2 марта резолюцию Совбеза ООН и совместные маневры вооруженных сил США и Республики Корея.

 "Мы считаем, что это - возможная реакция КНДР на резолюцию ООН, а также совместные американо-южнокорейские учения. Мы продолжаем собирать информацию о запуске. Правительство приложит все усилия для обеспечения безопасности страны", - отметил он. По его словам, "Япония будет тесно сотрудничать с международным сообществом - в первую очередь, с США и Южной Кореей - по проблеме КНДР".

Судьба второй ракеты

Вторая баллистическая ракета, запущенная сегодня в КНДР могла взорваться в воздухе, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на представителей Комитета начальников штабов (КНШ) Республики Корея.

"Через 22 минуты после первого запуска предположительно был зафиксирован еще один. Однако радары потеряли этот объект на высоте 17 км. Таким образом, вторая ракета, скорее всего, взорвалась в воздухе, не достигнув цели", - отмечается в сообщении агентства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама