Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: спецслужбы США помогли Франции и Бельгии в расследовании парижских терактов

18 марта, 21:14 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американские спецслужбы оказали помощь коллегам во Франции и Бельгии в расследовании обстоятельств терактов, совершенных в Париже в ноябре прошлого года. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, комментируя по просьбе журналистов сообщения о том, что в Брюсселе задержан участник парижских терактов Салах Абдеслам.

"Наша разведка и службы безопасности тесно сотрудничали с партнерами во Франции и Бельгии, начиная с ноября прошлого года, чтобы помочь им обеспечить безопасность своих стран и выследить тех, кто совершил нападения в Париже, - сказал представитель американской администрации. - Мы активно обменивались с ними информацией и экспертными оценками".

Эрнест напомнил, что Соединенные Штаты располагают "большими ресурсами и широкими возможностями" в деле борьбы с терроризмом и всегда оказывали помощь в этой области другим странам, в том числе Франции и Бельгии. "Мы продолжим тесно сотрудничать с ними", - заверил пресс- секретарь Белого дома.

Федеральная прокуратура Бельгии объявила сегодня, что в результате спецоперации задержала в Брюсселе участника ноябрьских терактов в Париже Салаха Абдеслама.

 
Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама