Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США впервые создали на севере Ирака базу огневой поддержки для борьбы против ИГ

20 марта, 22:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Как отмечает СNN, "Пентагону только предстоит официально подтвердить создание первой базы огневой поддержки США в Ираке во время текущей борьбы против ИГ"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. США впервые создали на севере Ирака "базу огневой поддержки" для борьбы против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщила американская телекомпания CNN.

По данным ее источников в Пентагоне, база, расположенная недалеко от иракского города Махмур, начала работать лишь три или четыре дня назад. На ней размещены дальнобойные артиллерийские орудия, которые планируется использовать для поддержки иракских войск в борьбе против ИГ.

На базе несут службу "пара сотен" морских пехотинцев США. В субботу один из них был убит в результате ракетного обстрела боевиками ИГ. Экстремисты запустили не менее двух ракет. Трое военнослужащих США также были ранены. Американцы ответили артиллерийским огнем.

Как отмечает СNN, "Пентагону только предстоит официально подтвердить создание первой базы огневой поддержки США в Ираке во время текущей борьбы против ИГ".

По ее данным, объект также планируется использовать для охраны тренировочного лагеря, где американские инструкторы обучают иракских солдат и офицеров, а также в будущей операции по освобождению второго по величине города Ирака - Мосула, являющегося административным центром северной провинции Найнава. Ранее он был захвачен боевиками ИГ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама