Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радикальная партия не будет поддерживать кандидатуру Гройсмана на пост премьера Украины

25 марта 2016, 18:16 UTC+3 КИЕВ 25, марта. /ТАСС

Лидер партии Олег Ляшко заявил, что программа Гройсмана "не зацепила струны его души"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 25 марта. /ТАСС/. Радикальная партия не будет поддерживать кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины. Об этом заявил лидер партии Олег Ляшко по итогам презентации программы Гройсмана.

"Мы не видим возможности поддерживать Гройсмана. У него есть время до вторника как-то решить эту ситуацию", - подчеркнул он.

Ляшко считает, что до 30 марта политический кризис в стране должен быть решен. "Но у меня большие сомнения, что коалиция будет до 29 марта, и будет новый премьер", - при этом отметил он.

По словам политика, представленная Гройсманом программа правительства Украины не лучше предыдущей. "Программа написана неплохо, как и все предыдущее программы, которые остались на бумаге, - сказал он. - У (нынешнего премьера Арсения) Яценюка была не хуже, а говорил он даже лучше Гройсмана". Ляшко отметил, что программа Гройсмана "не зацепила струны его души".

Ранее "Блок Петра Порошенко" на съезде поддержал кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины.

О Демчишине

По словам Ляшко, Гройсман заверил, что в новом правительстве нынешний министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин не займет никаких должностей.  

"Обсуждались вопросы министров, я потребовал отставки Демчишина, - отметил Ляшко. - Гройсман заверил меня, что не видит возможности Демчишина в новом правительстве".

Позиция "Батькивщины"

"Батькивщина", лидером которой является Юлия Тимошенко, упрекнула представленную Гройсманом программу правительства в обтекаемости и отсутствии конкретных цифр, однако готова поддержать ее на определенных условиях.

"Это была презентация проекта возможной деятельности возможного кандидата в возможные премьеры. Это все было слишком обтекаемо и слишком обще, никакой особой конкретики",- заявил после презентации член фракции "Батькивщина" Сергей Власенко.

По его словам, на определенных условиях его политическая сила готова поддержать программу Гройсмана. "Батькивщина" готова рассматривать формирование новой коалиции и готова обсуждать программу деятельности правительства, но только после учета наших позиций", - подчеркнул Власенко.

Он уточнил, что соратники Тимошенко требуют предусмотреть в программе правительства запрет на продажу сельскохозяйственных земель, снижение тарифов, борьбу с коррупцией, отмену налога на пенсии, индексацию заработных плат, подъем экономики путем исполнения требований представителей малого и среднего бизнеса и т.д.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости