Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст Украины отрицает необходимость выплаты судебных издержек Януковичу

26 марта 2016, 19:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, марта. /ТАСС

Ранее бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш написала на своей странице в Facebook, что по решению суда Украина обязана выплатить семье Януковича больше $240 тыс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Янукович

Виктор Янукович

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КИЕВ, 26 марта. /ТАСС/. Министерство юстиции Украины заявляет, что оснований для выплаты каких-либо компенсаций экс-президенту Украины Виктору Януковичу в связи с разбирательством в Европейском суде нет. Об этом в субботу сообщили в пресс-службе министерства.

"Никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения с Украины хотя бы одной копейки, не говоря уже о 6,3 млн гривен ($242 тыс.), не существует в природе. Так же как и решений неимущественного характера против Украины в пользу указанных лиц", - заявили в Министерстве юстиции Украины.

В пятницу, 25 марта, бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш написала на своей странице в Facebook, что по решению суда Украина обязана выплатить семье Януковича больше $240 тыс. в рамках этого дела "из-за халатности Минюста".

Процесс по отмене санкций

Янукович начал судебный процесс по отмене санкций в мае 2014 года. Он оспаривал санкции, "которые были введены против него Европейским Союзом на основании ложных обвинений в совершении уголовных преступлений, выдвинутых украинским режимом, которые Янукович решительно отвергает".

Четыре месяца спустя власти Украины подали в Европейский суд общей юрисдикции ходатайство с просьбой разрешить ей присоединиться к данному судебному процессу. В ответ Янукович подал свои возражения. В декабре 2014 года украинские власти отозвали свое ходатайство. После того, как юридическая команда Януковича в марте 2015 года подала ходатайство об оплате затрат, Европейский суд общей юрисдикции постановил, что Украина должна оплатить затраты, понесенные Януковичем в связи с обжалованием им попыток Украины присоединиться к делу об отмене санкций.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости