Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Кувейта депортируют более 60 ливанцев за связи с группировкой "Хезболлах"

28 марта 2016, 10:44 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Миграционная служба аннулировала вид на жительство ливанцам, выдав им визы сроком до двух месяцев, чтобы в течение этого времени они могли покинуть стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Ian Waldie/Getty Images

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Власти Кувейта планируют депортировать более 60 граждан Ливана за связи с шиитской группировкой "Хезболлах", которая в эмирате признана террористической. Об этом сегодня сообщила кувейтская газета "Аль-Кабас".

По данным издания, миграционная служба аннулировала вид на жительство ливанцам, выдав им визы сроком до двух месяцев, чтобы в течение этого времени они могли покинуть страну. В некоторых, как подчеркнули в газете, "особо опасных случаях" на выезд было дано 48 часов. Издание привело заявление главы миграционной службы, замминистра МВД Мазена аль-Джарраха, который отметил, что "безопасность Кувейта - это красная черта, за которую не дозволено переступать ни одному члену ни одной партии или движения, которые распространяют радикальные идеи в кувейтском обществе".

Ранее в текущем месяце в СМИ уже появлялась информация о депортации ливанских граждан, которые подозреваются в связях "Хезболлах".

Отряды группировки в Ираке считаются одними из наиболее влиятельных в шиитской милиции, которая в рамках народного ополчения ведет боевые действия против группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). В марте прошлого года они совместно с национальной армией участвовали в боях за освобождение от террористов города Тикрит. Бойцы "Хезболлах" также активно воюют против боевиков и в Сирии. Между тем, аравийские монархии неоднократно обвиняли ее и Иран в поддержке террористов и подрывной деятельности в регионе.

О признании "Хезболлах" террористами в марте объявили сразу две региональные организации - Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и Лига арабских государств.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!