Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США намерены использовать ядерный саммит для усиления санкций в отношении КНДР

28 марта 2016, 19:57 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

В Пхеньяне "считают нелепым стремление США и их союзников организовать бессмысленный саммит вместо того, чтобы признать КНДР в качестве ядерной державы", отмечает ЦТАК

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon, архив

ПХЕНЬЯН, 28 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Соединенные Штаты собираются использовать предстоящий в Вашингтоне 4-й саммит по ядерной безопасности "для ужесточения санкций в отношении КНДР". Об этом говорится в распространенном сообщении информационного агентства ЦТАК.

США, отмечается в нем, "не могут смириться с тем, что Пхеньян на законном основании получил доступ к ядерному оружию, и проведут этот саммит в отчаянной попытке любой ценой лишить КНДР возможности укреплять ядерный потенциал сдерживания в интересах самообороны". Кроме того, утверждает ЦТАК, США, по вине которых обостряется обстановка на Корейском полуострове намерены использовать его "для оправдания своей необоснованной ядерной активности".

В Пхеньяне "считают нелепым стремление США и их союзников организовать бессмысленный саммит вместо того, чтобы признать КНДР в качестве ядерной державы, пересмотреть свой враждебный курс в отношении народной республики и наладить с ней диалог". "Это непростительный преступный акт", - подчеркивает информагентство. В сообщении отмечается, что КНДР "будет укреплять свои ядерные силы до тех пор, пока Вашингтон проводит враждебную политику в отношении Пхеньяна".

Саммит пройдет в столице США Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля 2016 года. Как сообщил на брифинге в Вашингтоне помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространению Томас Кантримен, "ядерный испытания КНДР не станут центральной темой предстоящего саммита, хотя этот вопрос будет подниматься". Дипломат также указал на то, что процесс усиления санкций против Пхеньяна происходит вне рамок саммита.

Пхеньян 15 марта объявил о намерении в ближайшее время провести новые испытания ядерных боеголовок и баллистических ракет. В начале февраля власти КНДР заявили о том, что был произведен запуск ракеты-носителя со спутником, а 6 января Пхеньян провел четвертое за 10 лет подземное ядерное испытание. В КНДР утверждают, что ядерное испытание "было осуществлено в целях самообороны" в ответ на враждебную политику США, а запуск спутника - "в интересах исследования космоса в мирных целях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!